"Без агашки ты букашка" скандировали алматинцы, не согласные с решениями судей

В пятницу, 25 марта, в Алматы прошла очередная акция протеста, организованная членами движения "За справедливость". С возгласами "Без агашки ты букашка" митингующие штурмовали Алатауский районный суд, где некогда работал судья Омирзак Серимов. Пострадавшие якобы от неправомерных судебных решений служителя Фемиды написали открытое письмо Президенту Казахстана и попросили главу государства создать специальный аппарат для рассмотрения дел "жертв судебно-правовой системы".

Ранее Informburo.kz уже писал, как  решение служителя Фемиды повлияло на судьбу Светланы Турганбаевой, которая в присутствии судебного исполнителя подожгла себя. Её супруг Зияш Коржынбай спустя четыре года судебных тяжб скончался от инфаркта. На грани выселения остались их пятеро детей, которые уже сами успели обзавестись семьями. 

"После смерти мамы наш папа безрезультатно писал заявления и в УВД, и в Генеральную прокуратуру. Судья Серимов был отстранён от должности и сейчас занимается бизнесом. А мы до сих пор боимся, что останемся без дома и нас выгонят. Мы требуем наказать судью и отменить его решение", - заявил Кайрат Коржынбай. 

Алматинка Галия Исмагулова также осталась без крова ещё в 1998 году, когда заболел её брат и срочно потребовались деньги на операцию. Как утверждает женщина, из-за своей наивности она попала в руки к мошенникам и отдала им часть денег, вырученных от продажи недвижимости. Судья Серимов произвёл индексацию долга в сумме более двух миллионов тенге в пользу Галии Исмагуловой. После вступления этого решения в законную силу он отменил своё же решение и снизил эту сумму почти вдвое.

По словам женщины, он вынес определение, в котором якобы удовлетворил заявление Исмагуловой и доводы которого она поддержала в суде.

"Я не подавала такого заявления. Определение было сфабриковано Серимовым, он выдал заявление ответчика, как заявление истца", - заявила женщина.

Позже судья апелляционной инстанции Сеитов оставил в силе определение судьи Серимова без права обжалования вердикта. 

На акцию протеста отреагировали сотрудники акимата Алатауского района. Заместитель акима Маржан Балбаева, записав контактные данные участников движения, пообещала разобраться в ситуации, но "в рамках своей компетенции". 

В пресс-службе городского суда пояснили, что судья Омирзак Серимов в настоящий момент не работает в судебно-правовой системе.

"Мы об этой акции протеста в курсе. Единственное, что я могу сказать, Серимов в суде не работает, он был уволен в связи с профнепригодностью. Чем он сейчас занимается, сказать сложно", - заявили в пресс-службе ведомства.

ИА Информбюро
судья козёл пересмотр дел алматы almaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
20 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
Дождь прогнозируют синоптики 22 октября в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +8..+10 градусов. Ночью, столбики термометра покажут 0..+2 градусов. В Алматинской области осадков не ожидается. Днем температура воздуха составит +8..+13 градусов, ночью 0..+5 градусов.
Общество
За подключение жилых домов к отоплению отвечает КСК или управляющая компания. Некоторые КСК не успели устранить проблемы с отоплением до начала сезона, передает inAlmaty.kz. В Алматы начали давать отопление с 15-го октября. Дата была определена, по метеорологическим прогнозам, ежедневного мониторинга погоды в городе. В первую очередь к теплу подключили больницы, детские сады, школы и иные социальные объекты. Параллельно тепло начали давать в жилых домах. В...
Спорт
В связи с открытием сезона катания на коньках на высокогорном катке Медеу, редакция inAlmaty.kz решила рассказать жителям южной столицы, с какой «обувкой» лучше выходить на лёд, и какие коньки подойдут для новичков или профессионалов. Из всех разновидностей существующих на сегодняшний день коньков можно выделить основные их виды: беговые, хоккейные, фигурные, прогулочные, туристические и детские. Детские коньки Ледовая обувь для детей комплектуется двумя л...
Технологии
Вводить pin-код при расплате картой в супермаркетах крайне опасно, также как и отдавать свою карту официанту в ресторане. Им не составит труда списать накопления,  а вот доказать этот факт, чтобы вернуть  средства, будет нелегко. Об этом рассказали в службе реагирования на компьютерные инциденты РК, передает inAlmaty.kz. Население халатно относится к элементарным нормам безопасности, уверяют в службе реагирования. «Если бы мы были злоумышленниками, то у 70...
Разное
В пресс-службе АО «Алсеко» рассказали о новом способе мошенничества в Алматы, передает inAlmaty.kz. По данным компании, в районе частного сектора неизвестные люди представляются сотрудниками IT-компании и требуют предоставить документы на приборы учета у собственников недвижимости и жильцов. «Сообщаем, что АО «АЛСЕКО» не требует документы на приборы учёта и не проводит проверку приборов учёта в частном секторе. Будьте бдительны!», - написали на страничке к...
Происшествия
Ребенок госпитализирован с различными травмами, передает inAlmaty.kz. Видео с наездом появилось в социальной сети. Как оказалось, авария произошла еще 19 октября в микрорайоне «Шугыла». Мальчик 2012 года перебегал дорогу в неположенном месте и попал под колеса автомобиля. Водитель скрылся с места происшествия. «При проведении оперативно-розыскных мероприятий беглец был установлен и задержан. Им оказался 31-летний житель города Каскелен, Карасайского района...
Общество
После повреждения сети водоснабжения по улице Кыдырбекулы, земля превратилась в слякоть. Аким Жетытсуского района обещает устранить проблему в течении дня, передает inAlmaty.kz. Жительница Жетысуского района Алматы рассказала в соцсетях о проблемах с прорывом трубы по улице Кыдырбекулы (угол улицы Баянаульская). По словам пользовательницы соцсетей, неделю назад при прокладке водопроводной трубы рабочие повредили участок старой трубы. Из-под земли стала соч...
Криминал
Жительница Турксибского района Галина Шведова живет в частном секторе. Минувшей ночью ее дом пыталась ограбить группа домушников. Женщина боится оставаться одна и просит усилить патрулирование в этом районе, передает inAlmaty.kz Об этом алматинка рассказала в Facebook в группе "Дежурный по городу". Три года назад дом Шведовых ограбили, преступников так и не удалось найти.  «Моя несовершеннолетняя дочь только недавно стала без опаски засыпать. И вот в пятни...
Экология
Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сделал выговор главе Управления зеленой экономики и начальнику отдела этого управления за невысаженные и брошенные саженцы на склоне Кок-Тобе. Всего было брошено от 1000 до 2000 саженцев яблони Сиверса, передает inAlmaty.kz. 13-го октября в акимате сообщили, о том, что в рамках акции озеленения Jasyl Almaty на пострадавшем от пожара склоне горы Кок-Тобе 500 волонтеров высадили 40 тысяч саженцев яблони Сиверса и 500 тысяч луко...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36