Акимат Алматы не знает, какие здания выше Аль-Фараби подлежат сносу

В управлении градостроительства и архитектуры Алматы не могут ответить на вопрос, сколько зданий выше проспекта Аль-Фараби построены незаконно и когда будут снесены,передает корреспондент агентства ИА Total.kz.
Несмотря на то, что ответ на запрос редакции был задержан более чем на три недели, в управлении градостроительства и архитектуры не смогли четко ответить на 5 вопросов.
«Было установлено, что многие земельные участки, расположенные на территории Иле-Алатауского государственного национального природного парка, на ВСК «Шымбулак», ранее числились в Карасайском и Талгарском районах Алматинской области. Далее, в соответствии с указом президента, были переданы в Алматы и в базу данных автоматизированной информационной системы государственного земельного кадастра сотрудниками филиала Алматинской области «НПЦ Зем» не были внесены. Также не были переданы земельно-кадастровые дела. В связи с чем уточнить законность строений, перешедших в город Алматы из Алматинской области, не представляется возможным. Также при посадке координат земельных участков в республиканскую базу данных автоматизированной информационной системы государственного земельного кадастра посредством сайта www.ais.gzk.kz возникают трудности, так как в городской информационной базе информация о перешедших земельных участках с Алматинской области отсутствуют», - говорится в сообщении.
«В настоящее время предоставить сведения о подлежащих сносу объектов выше проспекта Аль-Фараби не представляется возможным. Незаконно выстроенные объекты, на которые имеются решения судов города Алматы о принудительном сносе строения, будут сноситься за счет собственника (застройщиков незаконного строения)», - отметили в сообщении.
Напомним, глава государства обратил внимание чиновников на экологическую ситуацию города.
«Давно уже запретили строить высотки выше проспекта аль-Фараби, смотрю, продолжают возводить. Город дышит за счёт перемещения холодного воздуха с гор и тёплого в обратном направлении, к тому же закрыли вид на горы для жителей», - сказал президент.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty