Б.Байбек: Сооружения Универсиады-2017 должны быть доступны для населения

Аким Алматы Бауыржан Байбек проинспектировал готовность объектов спортивного кластера, которые будут использоваться во время проведения зимней Универсиады 2017 года, передает корреспондент Zakon.kz.
В частности, градоначальник посетил строительные площадки Ледовой арены на 3 тыс. мест, Ледового дворца на 12 тыс. мест, а также Атлетической деревни на 5 тыс. мест.
Глава мегаполиса ознакомился с подготовкой объектов к соревнованиям, а также целым спектром возможностей возводимой инфраструктуры после проведения Универсиады-2017.
В ходе посещения Ледовой арены на 3 тысячи мест состоялась презентация раскаточного катка (малой арены) спортивного комплекса.
Спортивный комплекс состоит из многофункциональной, универсальной Ледовой арены на 3 тыс. зрительских мест и малой ареной с трибунами на 300 зрительских мест. Ледовая арена спроектирована с возможностью трансформации ледовых покрытий в площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола и т.д.
В строительных работах задействовано 1200 казахстанских рабочих и 80 отечественных компаний. Ледовая арена на 3 тыс. мест во время 28-ой Всемирной зимней Универсиады 2017 года примет состязания по хоккею с шайбой среди мужчин.
Аким отметил, что в рамках исполнения поручения Елбасы, озвученного в ходе расширенного совещания в феврале т.г. в Алматы по подготовке к Универсиаде, будут приняты все необходимые меры по обеспечению максимальной доступности спортивных объектов для населения после Игр.
«Как отметил глава государства, проведение Универсиады является важным имиджевым проектом для Казахстана, призванным принести большой экономический и социальный эффект. Необходимо думать, каким образом использовать объекты после проведения игр. При этом нагрузка на бюджет должна быть минимальной, а сами спортивные сооружения должны быть доступны для населения. Проведение Универсиады должно дать новый импульс развитию города, улучшить его архитектурный облик, повысить уровень сервиса в гостиницах, ресторанах, общественном транспорте и на спортивных объектах. Все это будет стимулировать малый и средний бизнес, увеличивать объем услуг и создавать новые рабочие места», – сказал Б.Байбек.
Также аким посетил Ледовый дворец на 12 тыс. мест, где ознакомился с ходом строительства основного блока объекта.
Многофункциональный комплекс Ледового дворца на 12 тысяч зрителей станет одним из ведущих спортивных сооружений Казахстана и будет способен привлекать около 600 тысяч зрителей ежегодно. Впервые сооружение будет задействовано для проведения Зимней Универсиады-2017. При этом арены строятся с учетом перспективы их масштабного использования после проведения Студенческих игр. Во время Универсиады во дворце пройдут церемонии открытия и закрытия, а также состязания по фигурному катанию и кёрлингу. Ледовый дворец станет постоянным местом тренировок для профессиональных спортсменов, при этом использование ледовых арен будет доступно всем желающим.
В тот же день Б.Байбек посетил Атлетическую деревню на 5 тыс. мест, где главе мегаполиса были презентованы строительно-монтажные работы по помещениям социально-культурного назначения.
Впервые в истории проведения зимних Универсиад будет построена Атлетическая деревня. Атлетическая деревня состоит из 8-9 этажных жилых блоков в количестве 8 зданий и 4-х 14-этажных зданий, центральной универсальной площади, столовой на 800 мест, бассейна, медицинского центра, кинотеатра, а также помещения бытового обслуживания, 2-х этажной платформы с развитой инфраструктурой.
Zakon.kz
универсиада алматы аккредитация inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Алматинкая группа «Лампы Orchestra» на день города стала «Лучшим музыкальным коллективом» и получила денежный приз в размере 750 тысяч тенге, который ребята решили направить на благотворительность, передает inAlmaty.kz. Большую часть музыканты отдали ребенку, болеющему раком. На оставшиеся средства группа помогла бездомным животным, направив средства в общественный фонд «Новый шанс».  «Музыкальная группа существует пять лет. Ребята успели записать альбом а...
Криминал
Выпившая жительница села Карабулак вызвала полицейских, чтобы пожаловаться на мужа. В конфликте пострадал страж порядка, передает inAlmaty.kz cо ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона. В минувшее воскресенье 26-летняя женщина распивала алкоголь с подругой. Сельчанка пожаловалась полицейским на своего мужа, который в это время нянчился с ребенком и пытался успокоить свою супругу. «При разбирательствах находившаяся в алкогольном опьянении женщи...
Разное
Дождь прогнозируют синоптики 22 октября в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +8..+10 градусов. Ночью, столбики термометра покажут 0..+2 градусов. В Алматинской области осадков не ожидается. Днем температура воздуха составит +8..+13 градусов, ночью 0..+5 градусов.
Общество
За подключение жилых домов к отоплению отвечает КСК или управляющая компания. Некоторые КСК не успели устранить проблемы с отоплением до начала сезона, передает inAlmaty.kz. В Алматы начали давать отопление с 15-го октября. Дата была определена, по метеорологическим прогнозам, ежедневного мониторинга погоды в городе. В первую очередь к теплу подключили больницы, детские сады, школы и иные социальные объекты. Параллельно тепло начали давать в жилых домах. В...
Спорт
В связи с открытием сезона катания на коньках на высокогорном катке Медеу, редакция inAlmaty.kz решила рассказать жителям южной столицы, с какой «обувкой» лучше выходить на лёд, и какие коньки подойдут для новичков или профессионалов. Из всех разновидностей существующих на сегодняшний день коньков можно выделить основные их виды: беговые, хоккейные, фигурные, прогулочные, туристические и детские. Детские коньки Ледовая обувь для детей комплектуется двумя л...
Технологии
Вводить pin-код при расплате картой в супермаркетах крайне опасно, также как и отдавать свою карту официанту в ресторане. Им не составит труда списать накопления,  а вот доказать этот факт, чтобы вернуть  средства, будет нелегко. Об этом рассказали в службе реагирования на компьютерные инциденты РК, передает inAlmaty.kz. Население халатно относится к элементарным нормам безопасности, уверяют в службе реагирования. «Если бы мы были злоумышленниками, то у 70...
Разное
В пресс-службе АО «Алсеко» рассказали о новом способе мошенничества в Алматы, передает inAlmaty.kz. По данным компании, в районе частного сектора неизвестные люди представляются сотрудниками IT-компании и требуют предоставить документы на приборы учета у собственников недвижимости и жильцов. «Сообщаем, что АО «АЛСЕКО» не требует документы на приборы учёта и не проводит проверку приборов учёта в частном секторе. Будьте бдительны!», - написали на страничке к...
Происшествия
Ребенок госпитализирован с различными травмами, передает inAlmaty.kz. Видео с наездом появилось в социальной сети. Как оказалось, авария произошла еще 19 октября в микрорайоне «Шугыла». Мальчик 2012 года перебегал дорогу в неположенном месте и попал под колеса автомобиля. Водитель скрылся с места происшествия. «При проведении оперативно-розыскных мероприятий беглец был установлен и задержан. Им оказался 31-летний житель города Каскелен, Карасайского района...
Общество
После повреждения сети водоснабжения по улице Кыдырбекулы, земля превратилась в слякоть. Аким Жетытсуского района обещает устранить проблему в течении дня, передает inAlmaty.kz. Жительница Жетысуского района Алматы рассказала в соцсетях о проблемах с прорывом трубы по улице Кыдырбекулы (угол улицы Баянаульская). По словам пользовательницы соцсетей, неделю назад при прокладке водопроводной трубы рабочие повредили участок старой трубы. Из-под земли стала соч...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36