Б.Байбек: Сооружения Универсиады-2017 должны быть доступны для населения

Аким Алматы Бауыржан Байбек проинспектировал готовность объектов спортивного кластера, которые будут использоваться во время проведения зимней Универсиады 2017 года, передает корреспондент Zakon.kz.
В частности, градоначальник посетил строительные площадки Ледовой арены на 3 тыс. мест, Ледового дворца на 12 тыс. мест, а также Атлетической деревни на 5 тыс. мест.
Глава мегаполиса ознакомился с подготовкой объектов к соревнованиям, а также целым спектром возможностей возводимой инфраструктуры после проведения Универсиады-2017.
В ходе посещения Ледовой арены на 3 тысячи мест состоялась презентация раскаточного катка (малой арены) спортивного комплекса.
Спортивный комплекс состоит из многофункциональной, универсальной Ледовой арены на 3 тыс. зрительских мест и малой ареной с трибунами на 300 зрительских мест. Ледовая арена спроектирована с возможностью трансформации ледовых покрытий в площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола и т.д.
В строительных работах задействовано 1200 казахстанских рабочих и 80 отечественных компаний. Ледовая арена на 3 тыс. мест во время 28-ой Всемирной зимней Универсиады 2017 года примет состязания по хоккею с шайбой среди мужчин.
Аким отметил, что в рамках исполнения поручения Елбасы, озвученного в ходе расширенного совещания в феврале т.г. в Алматы по подготовке к Универсиаде, будут приняты все необходимые меры по обеспечению максимальной доступности спортивных объектов для населения после Игр.
«Как отметил глава государства, проведение Универсиады является важным имиджевым проектом для Казахстана, призванным принести большой экономический и социальный эффект. Необходимо думать, каким образом использовать объекты после проведения игр. При этом нагрузка на бюджет должна быть минимальной, а сами спортивные сооружения должны быть доступны для населения. Проведение Универсиады должно дать новый импульс развитию города, улучшить его архитектурный облик, повысить уровень сервиса в гостиницах, ресторанах, общественном транспорте и на спортивных объектах. Все это будет стимулировать малый и средний бизнес, увеличивать объем услуг и создавать новые рабочие места», – сказал Б.Байбек.
Также аким посетил Ледовый дворец на 12 тыс. мест, где ознакомился с ходом строительства основного блока объекта.
Многофункциональный комплекс Ледового дворца на 12 тысяч зрителей станет одним из ведущих спортивных сооружений Казахстана и будет способен привлекать около 600 тысяч зрителей ежегодно. Впервые сооружение будет задействовано для проведения Зимней Универсиады-2017. При этом арены строятся с учетом перспективы их масштабного использования после проведения Студенческих игр. Во время Универсиады во дворце пройдут церемонии открытия и закрытия, а также состязания по фигурному катанию и кёрлингу. Ледовый дворец станет постоянным местом тренировок для профессиональных спортсменов, при этом использование ледовых арен будет доступно всем желающим.
В тот же день Б.Байбек посетил Атлетическую деревню на 5 тыс. мест, где главе мегаполиса были презентованы строительно-монтажные работы по помещениям социально-культурного назначения.
Впервые в истории проведения зимних Универсиад будет построена Атлетическая деревня. Атлетическая деревня состоит из 8-9 этажных жилых блоков в количестве 8 зданий и 4-х 14-этажных зданий, центральной универсальной площади, столовой на 800 мест, бассейна, медицинского центра, кинотеатра, а также помещения бытового обслуживания, 2-х этажной платформы с развитой инфраструктурой.
Zakon.kz
универсиада алматы аккредитация inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Как отметили в полиции, возвратить владельцам похищенные кондитерские изделия, к сожалению, не удалось, так как все сладости были съедены, передает inAlmaty.kz. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция Енбекшиказахского района задержала 33-летнего мужчину, которого подозревают в краже сладостей из магазинов города Иссык. Правоохранители приняли заявления от владельцев четырех городских магазинов, в каждом из которых с декабря 2019-го происходили нео...
Экология
Подозреваемые задержаны с разделанными тушами двух косуль, двумя ружьями и патронами к ним, передает inAlmaty.kz. В Комитете лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК сообщили о том, что 26-го января в 21:30 двое инспекторов Иле-Алатауского национального парка в ходе рейда задержали двоих жителей Алматинской области на территории Алматинского государственного заказника в Кегенском районе. В автомобиле задержанных было найдено мясо косуль — предположитель...
Здоровье
Об этом сообщила руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова, передает inAlmaty.kz. Еженедельно из КНР в Международный аэропорт Алматы прилетают около 2000 пассажиров, выполняется от 13 до 20 рейсов. Все лица, включая перевозчиков, членов экипажей и бортпроводников, проходят обязательную бесконтактную термометрию. Однако, не всегда температура проявляется сразу, инкубационный период коронавируса мож...
Здоровье
Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айзат Молдагасимова предложила отпускать не более 15-20 одноразовых медицинских масок на руки, чтобы предотвратить необоснованный рост цен из-за искусственного ажиотажа, передает inAlmaty.kz. Молдагасимова призвала алматинцев не поддаваться панике. По ее словам, в медицинских организациях города имеется более одного миллиона одноразовых медицинских масок, в аптеках также достаточно...
Экономика
Дизайн монет напоминает 100-тенговые и он сочетает в себе восточные и западные элементы, передает inAlmaty.kz. С 28-го января Национальны банк ввел в обращение двухцветную монету номиналом 200 тенге. При этом банкноты стоимостью 200 тенге остаются в обращении, и будут изыматься по мере износа. Дизайн новой монеты выполнен в соответствии с Концепцией дизайна банкнот и монет Национальной валюты – казахстанского тенге, утвержденной Указом Президента Республик...
Авто
Департамент полиции Алматы провел анализ дорожно-транспортных происшествий южной столицы. Самым частым нарушением водителей оказалось превышение скорости, передает inAlmaty.kz. На дорогах мегаполиса с начала этого года снижена аварийность. Количество аварий с пострадавшими уменьшилось на 11,6 процентов. «Основными причинами аварий являются превышение скорости, нарушение правил маневрирования, нарушение проезда перекрестка, не предоставление преимущества пе...
Здоровье
Число жертв от нового типа коронавируса достигло 106. Всемирная организация здравоохранения исправила оценку риска распространения нового коронавируса с «умеренного» на «повышенный», передает inAlmaty.kz со ссылкой на РИА Новости. До настоящего момента ВОЗ сообщала, что риск заражения является очень повышенным в Китае, повышенным на региональном уровне и умеренным на международном. "Речь идет об ошибке в формулировке, и мы ее исправили", - сообщил представ...
Общество
Для уличных кошек и собак зимний период – испытание на выживание. Руководитель приюта «Дворянское собрание» Юлия Еськова-Красутская рассказала inAlmaty.kz, как можно помочь бездомным животным пережить холодное время года. По словам зоозащитника, главное правило выживания в мороз – теплое питание. Желающим подкормить четвероногих рекомендуется согревать еду. В качестве питания подойдут остатки со стола. Однако, есть список продуктов, которые животным против...
Разное
Погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 28 января, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в южной столице будет -1..+1 градусов, ночью будет -5..-7 градусов. В Алматинской области будет снег с дождем, днём будет -3..+2 градусов. Ночью будет -5..-10 градусов.
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31