Приверженцы церкви "Новая жизнь" спешно покидают Казахстан

Скандал вокруг церкви «Новая жизнь» продолжается. Вчера, 28 марта, на границе Казахстана и Кыргызстана задержали пасторов Ивана Крюкова и Вадима Мартынова, в отношении которых якобы действует запрет на выезд. А вот жене проповедника Максима Максимова и пастору Сергею Заикину удалось покинуть страну. Проповедники подозреваются в мошенничестве, сообщает КТК.

В деле о «Новой жизни» появились новые подробности. Как только прихожане церкви отпраздновали Воскресение Христово, супруга основателя алматинской церкви и пастор Сергей Заикин в спешном порядке покинули Казахстан.

Напомним, 27 марта трое прихожан обратились с жалобами в полицию и обвинили пасторов в мошенничестве. Якобы священнослужители под предлогом пожертвования присваивают деньги и документы на жилье. В их домах уже прошли обыски.

Тем временем эмигрировавший в США пастор Максим Максимов в прямом эфире и не без доли иронии комментирует все происходящее. В том числе не скупится на выпады в сторону журналистов.

"Ходят по дому, все снимают: "о, у вас есть бижутерия!" Да, она у всех женщин есть! "А что вы с ней делаете?" Ношу! А одна девочка говорит, это у вашей жены столько драгоценностей? Милая, это пластмассовые бусы, какие драгоценности, о чем речь? Выходят они из здания и через пару часов это видео уже не в следственных органах, нет-нет-нет, а знаете, где оно? Послушайте! Оно находится на телеканале КТК! О, как! Телеканал КТК уже вещает! Красавчики!", - негодует Максимов.

Все тот же пастор-основатель рассказывает: он огорчен известиями с казахстанско-кыргызской границы. Там задержали его сподвижников Ивана Крюкова и Вадима Мартынова. По некоторым данным, на одного из священнослужителей завели уголовное дело за незаконное хранение оружия.

"Да, мы сектанты, нас полтора миллиарда, ой, один миллиард человек на земном шаре! Вот сколько! Скоро нас будет полтора миллиарда, слава тебе Господи!", - вдохновенно вещает Максимов.

Но все невзгоды не мешают пастору вести онлайн-проповеди по несколько раз в день. Сегодня он, например, попросил верующих помочь «Новой жизни» с покупкой компьютеров. Старые изъяли полицейские во время обысков.

"Хотя бы один компьютер, полкомпьютера, поддержите, я буду очень благодарен. Не требуя, не насилуя вас, просто вдохновляю. Помогите нам! Поддержите нас, там формы пожертвования разные, только не отправляйте переводы в Алматы. Достаточно сложная ситуация там, и мы не знаем, как сейчас поступать. Непонятно", - признался Максимов.

Тем временем досудебное расследование продолжается. По изъятой финансовой документации и компьютерам уже назначены все необходимые экспертизы.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty