В Алматинской области парень получил инсульт, играя в онлайн-игру

В городе Каскелене 26-летний парень несколько суток подряд играл в онлайн-игру. Через пару дней у него ухудшилось самочувствие: онемела рука, появилась слабость. После потери сознания парня госпитализировали. В больнице обнаружилось, что у него произошел инсульт, сообщает NUR.KZ со ссылкой на КГУ "Управление здравоохранения Алматы".

26-летний парень из Каскелена в течение нескольких дней увлеченно играл в онлайн-игру «Танки». Делал он это ночи напролет, днем ложился спать.

Парня госпитализировали, он пробыл около суток в реанимации в городской больнице.

У него случился инсульт, половина тела была полностью парализована. Затем его перевезли в Городскую клиническую больницу №7 города Алматы.

Специалисты инсультного отделения №1 смогли буквально «вытащить» молодого игромана с того света – была серьезная угроза необратимых изменений в головном мозге и даже летального исхода.

Уже через несколько дней он смог вновь двигаться, затем и ходить самостоятельно, вернулась речь.

На момент выписки, через 9 дней после того, как парень попал в ГКБ №7, он ходит, правда, прихрамывая,  может выполнять некоторые операции прежде обездвиженной правой рукой, есть нарушения речи, но он все же говорит, сообщили в управлении.

«Нет прямой зависимости игромании и возникновения инсульта в таком молодом возрасте, однако есть большая вероятность, что то, как пациент проводил время перед возникновением такого критического состояния его и спровоцировало. Он был в тяжелом состоянии, и такое не проходит бесследно», - пояснил лечащий врач Галымжан Каримов.

Пациента выписали с улучшением, теперь парню нужно заниматься восстановлением -  делать упражнения, работать с логопедом.

nur.kz
инсульт получил играя онлайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Разное
Теплую погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 21 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +24..+26 градусов, в ночные часы похолодает до +9..+11 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Происшествия
Девятилетний мальчик совался с высоты на пике Фурманова. Спасательную операцию осложнил перегородивший машине скорой помощи автомобиль, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Cлужбу спасения 109. Вызов в службу спасения поступил 20 сентября в 13:36 часов. На место оперативно выехали спасатели и бригада скорой помощи. «Добравшись до середины пути на автомобиле, из-за сужения и  сложности горной тропы, спасатели начали подьём к пику Фурманова в пешем порядке. До...
Экология
В Талдыкоргане в рамках экологической акции собрали порядка 600 кубометров мусора, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области. Общереспубликанская экологическая акция «World cleanup day», в которой приняли участие более 1500 тысяч жителей Талдыкоргана состоялась 19 сентября. «На территории города собрали более порядка 600 кубических метров разнообразного мусора, в первую очередь бытовых и строительных отходов. По всему обла...
Авто
Только на одном участке задержали восемь автомобилей без госномеров, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. В Департаменте Полиции южной столицы отмечают нездоровую тенденцию передвижения на автомобилях без номеров. «Собирается группа из нескольких автомобилистов. Регистрационные номерные знаки их транспортных средств намеренно сняты. Они устраивают гонки, естественно, это – шум, визг, дрифт, и как следствие – грубое нарушение не только ПДД, но и п...
Авто
Правонарушителя также пожизненно лишили водительских прав, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда Алматы. Мужчина находился за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии, будучи лишенным водительских прав на три года.  В зале суда правонарушитель полностью признал свою вину. «Мужчину признали виновным по статье 346 части 1 УК РК (Управление транспортным средством лицом, лишенным водительских прав и находящимся в состоянии алкогольного...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 63 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 19 сентября в стране подтверждены 107 262 случая инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 346 случаев (+2 за сутки). В мире на утро 18 сентября зарегистрировано 30 665 401 инфицированных, 954 895 погибших.
Происшествия
Подземный толчок был зафиксирован сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 20-ого сентября в 1:14, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области. Эпицентр располагался в 222 километрах на северо-восток от Алматы, близ Талдыкоргана. Магнитуда составила 3.2. Землетрясение произошло на глубине 10 километров. В Талдыкоргане ощутимость составила 2-3 балла. Сообщений о разрушениях и жертвах не поступало. Ранее в Институте сейсмоло...
Разное
Теплую погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 20 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +22..+24 градусов, в ночные часы похолодает до +7..+9 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Криминал
Мужчину приговорили к девяти годам лишения свободы за убийство коллеги, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Убийство произошло в мае этого года. По материалам следствия, ранее судимый гражданин распивал алкогольные напитки со своим коллегой прямо на рабочем месте. Между мужчинами произошел конфликт и потерпевший повалил на пол подсудимого и начал его душить. После потасовки потерпевший встал и направился в сторону выхода. Подсу...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35