Главный байкер страны после страшной катастрофы высказался против спортивных мотоциклов в городе

В Алматы похоронили двух погибших байкеров. Проводить их в последний путь пришли более двухсот человек. Двое молодых людей трагически погибли 20 июня ночью.

33-летний Раимкул Кашкиев по прозвищу "Рамболь" и Александр Лоханкин, которому в прошлую пятницу исполнилось лишь 24 года, ехали навстречу своим друзьям, которые возвращались с байк-феста, прошедшего в Кыргызстане. Но им не было суждено доехать до пункта назначения.

На их похороны съехалась чуть ли не половина байк-тусовки города Алматы. Накануне вечером, несмотря на празднование Всемирного дня мотоциклиста, началась подготовка к похоронам и сбор денег. По соцсетям был распространён призыв от имени родителей ребят с просьбой посетить траурную церемонию не на двухколёсном транспорте. Поэтому большая часть байкеров приехала на похороны на автомобилях.
Для того чтобы разместить траурный кортеж, пришлось перекрыть движение на оживлённой улице, где жил Александр Лоханкин. Часом ранее на мусульманское кладбище увезли тело Рамболя. Проводить ребят в последний путь пришли даже те, кто с ними никогда не общался.

У Рамболя осталось двое маленьких детей и безутешная вдова. А Александр планировал свадьбу с любимой девушкой. Об этом напоминает мокнущий под дождем на свежей могиле венок "Твоя котейка".

"В последнее время среди алматинской молодежи стало модно покупать себе дорогие спортивные мотоциклы. Эдакий признак статуса, - говорит байкер-кругосветник Дмитрий Петрухин. - А потом, войдя во вкус, пилоты забывают о любых опасностях, наслаждаясь скоростью и независимостью от пробок. Но гибель парней - это трагический пример того, как безрассудная жажда адреналина может не только оборвать жизнь молодому человеку, но и сломать жизнь его родителям, жене, детям. Я не устану повторять, что спортивные мотоциклы не предназначены для езды в городе! Может, ребята ехали с небольшой скоростью, это определит экспертиза. Но последствия ДТП, совершенного спорт-байком, чаще всего самые печальные".

Трагедия произошла 20 июня ночью. Автомобиль марки Volkswagen Caddy, не сбавляя скорости, вошёл в разворот, и один из байкеров влетел в него на полном ходу. Второй мотоциклист попытался избежать столкновения, но не успел вырулить и тоже разбился. Полиция проводит все необходимые экспертизы и пытается установить виновника аварии.

Главный байкер страны после страшной катастрофы высказался против спортивных мотоциклов в городе - новости на Informburo.kz Главный байкер страны после страшной катастрофы высказался против спортивных мотоциклов в городе - новости на Informburo.kz Главный байкер страны после страшной катастрофы высказался против спортивных мотоциклов в городе - новости на Informburo.kz Главный байкер страны после страшной катастрофы высказался против спортивных мотоциклов в городе - новости на Informburo.kz Главный байкер страны после страшной катастрофы высказался против спортивных мотоциклов в городе - новости на Informburo.kz
ИА Информбюро
байкер запрет спортбайк казахстан алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
В акимате сообщили, что после реконструкции парк останется зеленой зоной отдыха и никакого развлекательного наполнения там не планируется, передает inAlmaty.kz. В Медеуском районе Алматы началась реконструкция сквера, расположенного между Дворцом Республики и гостиницей «Казахстан» вдоль набережной Малой Алматинки. В рамках работ предусмотрена замена тротуарного покрытия, установка новой поливочной системы и замена электрических сетей для освещения. «Работ...
Общество
Жилые дома начнут подключать к теплоснабжению со второго октября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области. Отопительный сезон в регионе начинают раньше срока. По данным областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, городские сети и системы теплоснабжения Талдыкоргана готовы на 100%. Подачу тепла в социальные объекты в области начали еще 30 сентября. Жилые дома начнут подключать к теплоснабжению со в...
Экология
Данные по концентрации загрязняющих веществ на сутки и 48 часов доступны на специальном сайте в виде карты, передает inAlmaty.kz. В РГП «Казгидромет» сообщили, что с сентября этого года при поддержке Финского метеорологического института метеослужба запустила прогностическую модель качества атмосферного воздуха на базе модели SILAM (SystemforIntegratedmodeLlingofAtmosphericcoMposition). Данные собираются со 140 экологических постов, установленных в 45 насе...
Экология
В национальном парке презентовали концепцию развития экотуризма, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу министерства экологии, геологии природных ресурсов Казахстана. Согласно концепции, в нацпарке «Кольсайские озера» планируют построить три современных визит-центра, кемпинги, этно-деревни и караван-сараи. Также в парке будут развивать туристические маршруты и тропы. Капитального строительства, согласно представленной концепции, на территории не б...
Здоровье
Рост заражений в ряде стран связан со снятием ограничительных мер. Об этом заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове, передает iz.ru. «Когда мы говорим о волнах, мы подразумеваем сезонность, как у гриппа, сезонность которого выражается в росте случаев заболевания в зимние месяцы в Северном и Южном полушариях. Мы еще не видим сезонности в этом вирусе. Этот вирус циркулирует во всех условиях, климате и рег...
Разное
В Казахстане зарегистрировали 71 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 30 сентября в стране подтверждены 107 979 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 390 случаев (+4 за сутки). В мире на утро 1 октября зарегистрировано 33 832 124 инфицированных, 1 011 282 погибших.
Разное
Телеканалы EL ARNA и Балапан предоставили расписание телевизионных уроков для учащихся 1 - 11 классов на 1 октября. Занятия начинаются в 9 утра.
Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 1 октября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +16..+18 градусов, в ночные часы похолодает до +2..+4 градусов. Скорость ветра составит 1-6 метров в секунду. Ожидаются неблагоприятные метеорологические условия.
Экология
Большинство загрязнений водоемов в Алматы имеют антропогенный фактор. Об этом заявил заместитель руководителя департамента экологии по Алматы Данияр Алимсейтов на брифинге в РСК, передает inAlmaty.kz. По словам замглавы ведомства, в Алматы постоянно проводится мониторинг водных объектов, берутся пробы воды для проверки уровня загрязнения. Так, недавно проводились проверки озера Сайран и реки Есентай (после информации о пене в воде). Сейчас департамент пров...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35