Снос незаконных построек продолжается в Алматы

В Южной столице продолжают сносить незаконные объекты торговли, передает телеканал "Алматы".
Уже 19 незаконных объектов торговли были снесены только за прошедшие две недели в Медеуском районе Алматы. 16 ларьков демонтировали в принудительном порядке и только 3 предпринимателя согласились добровольно снести свои незаконные точки продаж. Многие из них работали незаконно на территории мегаполиса почти по 5-8 лет. Срок аренды у них закончился в среднем 5 лет назад.

Местные власти сообщили, что некоторые предприниматели все это время не платили налоги, к тому же торговали различными видами фаст-фуда без разрешительных документов от СЭС.

Всего на сегодняшний день в Медеуском районе выявлены около 70 незаконных объектов торговли. Власти пока дают возможность демонтировать строения самостоятельно. А к тем, кто игнорирует закон и правила благоустройства города, применяются меры принудительного характера.

«В больших случаях они отказываются, выжидают, думают, что это несерьезные требования, бывает даже предложения с их стороны. А этом отношении, как говорится, у нас позиция принципиальная, то есть со всеми незаконными объектами мы будем бороться до конца. Наша основная задача - мы взялись сейчас за периметр улиц вокруг Зеленого базара. Улица Пушкина, здесь очень большое скопление людей. И, соответственно, здесь очень большое скопление вот этих киосков и павильонов и поэтому здесь, как говорится, большой фронт работы», - сказал заместитель акима Медеуского района г. Алматы Адис Сейдакматов.

ТК Алматы
снос построек незаконных алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
В акимате сообщили, что после реконструкции парк останется зеленой зоной отдыха и никакого развлекательного наполнения там не планируется, передает inAlmaty.kz. В Медеуском районе Алматы началась реконструкция сквера, расположенного между Дворцом Республики и гостиницей «Казахстан» вдоль набережной Малой Алматинки. В рамках работ предусмотрена замена тротуарного покрытия, установка новой поливочной системы и замена электрических сетей для освещения. «Работ...
Общество
Жилые дома начнут подключать к теплоснабжению со второго октября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области. Отопительный сезон в регионе начинают раньше срока. По данным областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, городские сети и системы теплоснабжения Талдыкоргана готовы на 100%. Подачу тепла в социальные объекты в области начали еще 30 сентября. Жилые дома начнут подключать к теплоснабжению со в...
Экология
Данные по концентрации загрязняющих веществ на сутки и 48 часов доступны на специальном сайте в виде карты, передает inAlmaty.kz. В РГП «Казгидромет» сообщили, что с сентября этого года при поддержке Финского метеорологического института метеослужба запустила прогностическую модель качества атмосферного воздуха на базе модели SILAM (SystemforIntegratedmodeLlingofAtmosphericcoMposition). Данные собираются со 140 экологических постов, установленных в 45 насе...
Экология
В национальном парке презентовали концепцию развития экотуризма, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу министерства экологии, геологии природных ресурсов Казахстана. Согласно концепции, в нацпарке «Кольсайские озера» планируют построить три современных визит-центра, кемпинги, этно-деревни и караван-сараи. Также в парке будут развивать туристические маршруты и тропы. Капитального строительства, согласно представленной концепции, на территории не б...
Здоровье
Рост заражений в ряде стран связан со снятием ограничительных мер. Об этом заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове, передает iz.ru. «Когда мы говорим о волнах, мы подразумеваем сезонность, как у гриппа, сезонность которого выражается в росте случаев заболевания в зимние месяцы в Северном и Южном полушариях. Мы еще не видим сезонности в этом вирусе. Этот вирус циркулирует во всех условиях, климате и рег...
Разное
В Казахстане зарегистрировали 71 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 30 сентября в стране подтверждены 107 979 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 390 случаев (+4 за сутки). В мире на утро 1 октября зарегистрировано 33 832 124 инфицированных, 1 011 282 погибших.
Разное
Телеканалы EL ARNA и Балапан предоставили расписание телевизионных уроков для учащихся 1 - 11 классов на 1 октября. Занятия начинаются в 9 утра.
Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 1 октября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +16..+18 градусов, в ночные часы похолодает до +2..+4 градусов. Скорость ветра составит 1-6 метров в секунду. Ожидаются неблагоприятные метеорологические условия.
Экология
Большинство загрязнений водоемов в Алматы имеют антропогенный фактор. Об этом заявил заместитель руководителя департамента экологии по Алматы Данияр Алимсейтов на брифинге в РСК, передает inAlmaty.kz. По словам замглавы ведомства, в Алматы постоянно проводится мониторинг водных объектов, берутся пробы воды для проверки уровня загрязнения. Так, недавно проводились проверки озера Сайран и реки Есентай (после информации о пене в воде). Сейчас департамент пров...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35