В казахстанском молоке обнаружили известь и гипс

На полках казахстанских магазинов продают некачественное молоко. В составе молочной продукции не только вредные растительные жиры, но даже известь и гипс. Эксперты рассказали, для чего в продукцию добавляют опасные элементы, передает КТК.

Вывод о том, что молоко вредно для здоровья, сделали контролирующие ведомства Казахстана и России.

Проверяющие обнаружили, что молочная продукция содержит вредные растительные жиры, а еще известь и даже гипс.

Опасные смеси производители готовят якобы для того, чтобы снизить затраты и повысить прибыль.

Комитет по защите прав потребителей предупреждает казахстанцев: в магазинах продается некачественная молочная продукция.

В ней вместо животных жиров – растительные. Ведомство обнародовало список 14 предприятий, которые выпускают вредную еду.

Из России в Казахстан и вовсе поступает молоко, в которое подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, борную кислоту, известь и даже гипс. Россельхознадзор обнаружил, что производители пытаются напоить людей адской смесью.

«Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям. Приемы фальсификации молока за последние два-три года практически не изменились», - говорится на сайте Россельхознадзора.

После таких пугающих сообщений безопаснее для жизни не пить молоко вовсе. Производители обвинения не признают и доказывают: продукт они выпускают самый что ни на есть натуральный.

"Чтобы получить натуральное хорошее молоко, в первую очередь скот должен быть здоровым. Все корма выращивают на наших полях. Тем более поливной, тем более люцерна. Он богат протеином и обеспечивает энергией, которая необходима для производства молока", - говорит директор по сельскому хозяйству АО АПК "Адал".

От Комитета по защите прав потребителей требуют исключить добросовестные компании из черного списка.

Изымать продукцию, которую там назвали фальсификатом, из продажи предприниматели не хотят.

Отличить натуральное молоко от фальсификата достаточно сложно. Специалисты говорят, что продукт, не содержащий растительных жиров, имеет легкий запах сероводорода. Его вкус должен быть таким же, как у парного деревенского. От такого даже корова не откажется.

ТК КТК
молоко гипс известь обнаружили казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Происшествия
В ДЧС предупредили, что в местах массовых скоплений бездомных нужно проявлять бдительность и незамедлительно сообщать в правоохранительные органы, передает inAlmaty.kz.  Сообщение о пожаре в частном доме по улице Волочаевская поступило 11-го августа в 23:29. Открытым пламенем горели две комнаты одноэтажного дома. Очевидцы сообщили прибывшим на место расчетам, что внутри могут находиться люди без определенного места жительства. В ходе разведки и тушения пож...
Общество
В запущенном некогда сквере были установлены новые скамейки, поставленные беседки, LED освещение, work out площадка и детский игровой комплекс, передает inAlmaty.kz. Аким Жетысуского района Максат Кикимов на своей странице сообщил о завершении работ по благоустройству сквера в микрорайоне Айнабулак-1. Этот проект был подан в числе 13 предложений жителей района в рамках «Бюджета участия». По результатам открытого голосования на сайте «Open Almaty» были опре...
Общество
Схема движения маршрута временно меняется из-за работ по укладке сетей водопровода по улице Кенесары, передает inAlmaty.kz. В ТОО «АвтоАлмаТранс» сообщили, что с 12-го августа временно меняется схема движения маршрута №119. Теперь автобусы будут  совершать разворот на улице Аскарова на кольце. Изменения в маршруте связаны с работами по укладке сетей водопровода по улице Кенесары.
Технологии
В Google заявили о создании самой большой сети распознавания землетрясений при помощи устройств на платформе Android. Об этом говорится в блоге компании, передает inAlmaty.kz. Система будет работать в любой части мира. «С сегодняшнего дня ваш телефон с Android может стать частью системы оповещений о землетрясениях, в какой бы части мира вы ни жили. Это значит, что ваш телефон может быть мини-сейсмометром и присоединиться к миллионам других телефонов с Andr...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 691 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 11-ое августа в стране зафиксированы 100 855 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 13 650 случаев (+97 за сутки). Всего в стране за сутки прибавилось симптомных носителей - 314, бессимптомных носителей - 377.  В мире на утро 12-ое августа...
Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 12 августа, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +29..31 градусов, в ночные часы похолодает до +18..+20 градусов. Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду.
Наука
Об этом сообщил Владимир Путина на заседании с правительством, передает РИА Новости. Президент России на заседании правительства сообщил, что в РФ была зарегистрирована первая вакцина от коронавируса. «Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции. Знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки», - отметил Путин. П...
Общество
По словам заместителя руководителя управления городской мобильности, ввод в эксплуатацию новых станций запланирован на 2021-ый год, передает inAlmaty.kz. На брифинге в Алматы у замруководителя управления городской мобильности Ернура Абжахана спросили, почему уже несколько раз переносились сроки завершения строительства станций метро «Сарыарка» и «Достык», и когда их все таки завершат. «Строительство метро идет в зависимости от выделения средств из республи...
Общество
По словам заместителя руководителя управления городской мобильности, если заявка на демонтаж защитных ограждений от коммунальных служб поступит снова, то ее удовлетворят, передает inAlmaty.kz. Ранее велоактивиты Алматы выступили с предложением не убирать защитные болларды с велополос на зиму, так как многие велосипедисты продолжают двигаться на своем транспорте и в холодное время года. В акимате заявляли, что убирают болларды, чтобы чистить снег, но активи...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35