Казахстанка рассказала, что спасло ее во время взрыва в аэропорту Стамбула. ВИДЕО

Казахстанка Асель Омирбаева проходила паспортный контроль в аэропорту Ататюрка в Стамбуле, когда раздался взрыв на парковке. Она чудом осталась жива, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Я летела рейсом Алматы-Киев-Стамбул. В 21.35 по турецкому времени мы прибыли в Стамбул. Пока вышли из самолета, пока нас довезли до терминала, прошло 10 минут. В 21.45 я уже была на паспортном контроле, стояла четвертая в очереди. Буквально через 2-3 минуты произошел взрыв», — рассказала корреспонденту агентства Асель Омирбаева.

По ее словам, взрыв прогремел на парковке.

«Взрыв был очень сильный, потому что взрывная волна дошла до нас. Все повыбивало… Стекла… Все… Расстояние до нас было метров 10, возможно, чуть больше. Нас спасла стенка Duty free, если бы не она, мы наверное погибли бы», — добавила девушка, уточнив, что на паспортном контроле было более 500 человек.

«Начались паника, давка, крики. От страха многие падали в обмороки. Нас никуда не выпускали, все двери закрыли. Турецкие силовики боялись новых взрывов. Мы сидели и ждали, выполняя разные указания полицейских. Это длилось 4 часа. Потом открылся паспортный контроль», - сказала казахстанка.

Она также уточнила, что вместе с ней рейсом Алматы-Киев-Стамбул летело «не так много казахстанцев».

«Но вместе с нами в аэропорту Стамбула сел еще один рейс из Алматы», — сказала девушка.

По ее словам, она имеет вид на жительство в Турции. После теракта девушка уехала из аэропорта. Других казахстанцев власти Стамбула разместили в отели.

Асель Омирбаева поделилась с редакцией ИА «NewTimes.kz» видео. В кадре – аэропорт Ататюрка сразу после теракта.

Ранее официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков сообщил, что ведомство выясняет, были ли граждане Казахстана в аэропорту Ататюрка в момент трагедии. По его информации, никто из казахстанцев пока не обращался в МИД РК.

Напомним, 29 июня около 01:00 аст на входе, выходе и парковке терминала стамбульского аэропорта имени Ататюрка смертники открыли огонь из огнестрельного оружия и привели в действие взрывные устройства. Аэропорт был закрыт, люди - эвакуированы.

По данным премьер-министра Турции Бинали Йылдырым, всего в результате атаки погибли 36 человек, «множество людей» ранены, в том числе тяжело. Премьер добавил, что, скорее всего, среди погибших есть иностранцы.
По словам Йылдырыма, установлено, что террористы приехали в аэропорт на такси. Все три смертника в ходе нападения открыли огонь, прежде чем подорвать себя.

Между тем стамбульский аэропорт Ататюрка возобновил прием рейсов.

NewTimes.kz
взрыв стамбул турция казахстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
51 просмотр в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
11 уголовных дел расследует полиция Алматы в отношении иностранцев за невыполнение решения суда по выдворению, передает inAlmaty.kz.  С 10 по 13 декабря в городе ведутся оперативно-профилактические мероприятия «Мигрант». «В период отработки за нарушение законодательства Республики Казахстан в области миграции населения к административной ответственности привлечены 683 нарушителей, выдворены за пределы РК 176 иностранцев, за нарушение правил пребывания в Ре...
Общество
Госбюджет пересмотрен с «нуля» и переструктурирован в соответствии с реализацией Послания Главы государства и программой «Алматы-2020», передает inAlmaty.kz со ссылкой на МИА «Казинформ. Размер сметы составит 525,2 млрд тенге По словам акима города Бауыржана Байбека, по поручению Главы государства создан институт развития «Алматы ГЕНПЛАН», который непосредственно будет заниматься реализацией мастер-плана. Город не будет больше развиваться стихийно. По прин...
Экономика
По официальным данным KASE средневзвешенный курс доллара США составил 371,23 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара США составил 371,23 тенге за доллар (+1,19 тенге), объем торгов – 52,9 млн долларов (+12 550 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 371,3-372,7 тенге. В торгах приняли участие 18 банков.
Общество
По данным "Казгидромет" осадков в этот день не ожидается, передает inAlmaty.kz. Днем температура воздуха составит +5..+7 градусов. Ночью термометр опустится до минусовой температуры -1..-3 градусов. Осадков не ожидается.
Общество
Некоторые парковки Алматы будут бесплатными 16 декабря, передает inAlmaty.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».  «16 декабря в честь Дня независимости Республики Казахстан тротуарные парковки в Алматы будут бесплатными», - сообщили в компании Алматы СпецТехПаркинг- операторы платных парковок в Алматы. Недавно пресс-служба акима Алматы комментировала фотографии, появившейся в социальных сетях о том, что семья акима Бауыржана Байбека связана с платными парковкам...
Криминал
Подозреваемые в краже на "Медео" взяты под стражу, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы. Напомним, полицейские Алматы задержали группу карманников, орудовавших в общественных местах, в том числе на «Медео». «В ходе проводимой в городе отработки «Правопорядок» сотрудниками оперативно-поискового отдела нашего подразделения задержаны четверо подозреваемых, в том числе одна женщина. Все они ранее неоднократно привлекались...
Общество
На линии BRT в Алматы появились первые электронные табло на остановках, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы. На табло будет выводиться актуальная информация с номерами маршрутов и временем прибытия общественного транспорта на остановочный комплекс. Посредством цифрового новшества горожанам будет предоставлена возможность связаться с оператором Транспортного холдинга при помощи специального модуля связи. Проект реализовывается за...
Криминал
Полиция Алматы в рамках профилактического мероприятия "Правопорядок" выявила около 100 фактов нарушения закона детьми, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы. Среди несовершеннолетних, в период с 12 по 14 декабря 2018 г. в рамках республиканского оперативно - профилактического мероприятия «Правопорядок» на территории города Алматы проводится отработка «Подросток», с участием служб ДП, заинтересованных государственных ор...
Спорт
17 декабря в ТРЦ "Forum Almaty" состоится финал турнира Открытого чемпионата Центральной Азии по дисциплине StarCraft II, передает inAlmaty.kz. В информационно-спортивном центре HUB сообщили, призовой фонд турнира два миллиона тенге. Турнир открыт для участия игрокам по дисциплине StarCraft II из Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Кыргызстана, Таджикистана. На турнир в качестве комментатора приглашен самый известный стример в СНГ - Алексей Трушляков (...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36