15 уютных летних террас в Алматы. ФОТО

Kursiv.kz выбрал лучшие алматинские террасы, на которых можно завтракать, общаться с друзьями, дышать свежим воздухом или просто наслаждаться красотами города.

Terrace 77 by Veuve Clicquot. Адрес: пр. Аль-Фараби, 77/7

Terrace 77 by Veuve Clicquot – знаковое место, расположенное на первом этаже отеля The Ritz-Carlton, Almaty в самом сердце Esentai Park с видом на горы и непередаваемой атмосферой. Особенностью террасы в этом сезоне стали эксклюзивные коктейли с шампанским от легендарного бренда: Pescellini с нежнейшим персиковым пюре и неповторимый Bubbly 77 из лимонного сорбета, водки и икры. Меню также содержит кулинарные изыски от шеф-повара Эсата Акылдыза. Летняя терраса работает ежедневно с 17:00 до 00:00 с понедельника по пятницу и с 17:00 до 02:00 в субботу-воскресенье. Музыкальное настроение приглашенные диджеи создают со среды по субботу. 

post_intext_1467026496pu.jpg

Leo’s Cafe & Terrace. Адрес: Фурманова 220/3, уг. Сатпаева (вход с Сатпаева)

Кафе городского формата открыл английский путешественник по имени Лео, коллекционирующий рецепты завтраков со всего света. Своими «вкусными» находками он решил поделиться с алматинцами. На данный момент  в меню заведения  более 20 завтраков (от 700 до 2500 тенге) и все они отражают кулинарные традиции разных стран. Помимо этого в кафе можно попробовать вкуснейшую пасту, нежные чизкейки, свежевыпеченные  круассаны и ароматный кофе.

post_intext_1467108983pu.jpg

Café Central. Адрес: пр. Достык, уг. ул. Жолдасбекова, ТРЦ Dostyk Plaza

В основе идеи Café Central лежит воссоздание городского символа, с присущей городу традиционностью, в современной обработке. В распоряжении посетителей две летних террасы: одна выходит на оживленный перекресток, другая расположилась во дворе торгового центра в окружении зелени и фонтанов.

post_intext_1467026565pu.jpg

Roma Caffe. Адрес: мкрн. Самал, 2, 111 ТРЦ «Dostyk Plaza»

Roma Caffe предлагает гостям полностью погрузиться в атмосферу современной Италии: традиционная итальянская кухня в авторской подаче, теплая уютная атмосфера, воссозданная в деталях интерьера, вкусная, здоровая и свежая еда. Терраса этого заведения находится на третьем этаже ТЦ Dostyk Plaza. Особое внимание здесь уделено маленьким посетителям: для них предусмотрена детская площадка и веселые развлечения. 

post_intext_1467026590pu.jpg

Ресторан CHINA GOLD.  Адрес: проспект Аль-Фараби 140А/4

Заведение позиционируется основателями как соединение ресторана, караоке, ночного клуба и летней террасы премиум-класса с современной европейской и китайской кухней. Меню может похвастаться блюдами традиционной китайской кухни в сочетании с аутентичной казахской: димсамы с кониной и креветками, сочные стейки из мяса молодых бычков, выращенных в Северном Казахстане, салат с папайей и креветками, ну, и конечно же, - утка по-пекински.

post_intext_1467026605pu.jpg

Ресторан Manana. Адрес: пр. Достык, 535 (напротив отеля Royal Tulip)

Уютный и утопающий в зелени ресторан Манана располагает к комфортному семейному отдыху. В распоряжении посетителей просторный зал на 180 посадочных мест. Мягкие диваны и кресла пастельных тонов, необычные светильники, широкие окна, зал караоке, увитая цветами летняя веранда.

post_intext_1467026626pu.jpg

Restobar Kokon и кофейня Don Coffee. Адрес: ул. Толе Би 24/Б, уг.ул. Пушкина

На первом этаже в заведении расположилась кофейня, на втором – lounge bar. Кухня в ресторане подается преимущественно итальянская: маргарита, минестроне, капрезе, панакота – эти ласкающие слух названия звучат здесь весьма часто. А еще здесь можно заказать ароматный кальян по достаточно приемлемой цене. Терраса располагается на втором этаже.

post_intext_1467026687pu.jpg

Fellini Grill Pasta Bar. Адрес: Адрес: пр. Аль-Фараби, 77/7

Ресторан итальянской кухни Fellini, расположенный на 5-ом этаже Esentai Mall в зоне кинотеатра Kinopark 11 IMAX, приглашает гостей насладиться изумительным видом Заилийского Алатау со своей круглогодичной террасы. Блюда ресторана, приготовленные поваром из Сицилии, не оставят равнодушными ни одного гурмана.

post_intext_1467026704pu.jpg

Ресторан VIZIR. Адрес: Гоголя, 40Б

Ресторан VIZIR — первый ресторан восточной кухни от ресторанной сети Parmigiano Group. Здесь все создано в лучших традициях Востока: присутствует и восточный колорит, и гостеприимство, и, конечно же, запоминающаяся  кухня. Помимо всеми любимых плова и мант, стоит отведать домашнюю выпечку (мехмон нон, буррек, кок гумма, пичча-нон), отменный хумус и чучвару от шеф-повара. Летняя площадка ресторана представляет из себя общую террасу со столами и топчанами, фонтаном  и несколькими  отдельными шатрами.

post_intext_1467026736pu.jpg

Ресторан «У Афанасича». Адрес: проспект Достык, 123/8.

Посетителей ресторана здесь ждут потрясающе вкусные блюда русской, кавказской, итальянской и японской кухонь и  огромный выбор шашлыков, приготовленных по самым интересным рецептам. Гости будут приятно удивлены разнообразным стилизованным интерьером и летней террасой с огромным количеством зелени и искусственным водоемом. Для гостей с детьми предусмотрена детская игровая площадка и услуги гувернантки. 

post_intext_1467026749pu.jpg

Ресторан Villa dei Fiore. Адрес: проспект Аль-Фараби, 140А

На территории комплекса находится 2 ресторана: Villa dei Fiore и Pepolli. Высококлассные заведения имеют эксклюзивный изысканный дизайн и предлагают отведать блюда традиционной итальянской кухни. В винной карте мирового класса представлена великолепная коллекция итальянских вин. А летняя терраса создана специально для тех, кто хочет отдыхать в окружении роскоши и комфорта.

post_intext_1467026803pu.jpg

Sky Summer Bar. Адрес: Желтоксан, 148

Sky Bar - это несколько тематических зон, среди которых вы обязательно найдете то, что придется по душе. Выходя из лифта, вы попадаете в зону pre-party с легкой коктейльной посадкой и соответствующей атмосферой. Далее вас ждет основная площадка с роскошными диванами, прекрасным видом на город и изящной декоративной растительностью.

post_intext_1467026821pu.jpg

L'Opera Restaurant. Адрес: ул. Абылай Хана 148 (уг. Жамбыла)

Первое, что хочется отметить в заведении – это элегантный интерьер с декоративным бассейном в центре летней террасы: мраморную барную стойку, мягкие диваны и обилие свежих цветов. Второе: огромный выбор салатов, супов, вкуснейшую выпечку, мясные и рыбные деликатесы, приготовленные по особым рецептам. Завершающим аккордом для посетителей станет живая музыка, основанная на trend lounge music и великолепном сочетающемся дуэте саксофона и soulful house music.

post_intext_1467026855pu.jpg

Бар Union. Адрес:  пр. Аль-Фараби, 36

Место одинаково подходит для дружеских посиделок и бизнес-встреч, веселых праздников и модных вечеринок. На огромной территории находится несколько видов столиков. Кухня поражает своим разнообразием: здесь можно найти блюда русской, японской и итальянской кухни, а также огромный выбор алкогольных и безалкогольных коктейлей. Бар вмещает в себя 180 посадочных мест. В выходные и праздничные дни на территории играет живая музыка в исполнении известных казахстанских исполнителей, а любителей зажигательных ритмов ждет просторная танцевальная площадка. 

post_intext_1467026942pu.JPG

Dickens Restaurant & Bar. Адрес: Достык, 46

 Dickens уже 15 лет – идеальное место для встреч старых добрых друзей, а еще европейская кухня, широкий выбор мясных блюд и качественный алкоголь на любой вкус. В летнее время действует специальное летнее меню, в котором можно найти холодный гаспачо и окрошку, а также большой выбор освежающих напитков.

post_intext_1467026978pu.jpg
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty