С 2021 года в Казахстане откажутся от выдачи дипломов о высшем образовании гособразца

С 2021 года планируется полностью отказаться от выдачи дипломов о высшем образовании гособразца, сообщил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев в ходе расширенного заседания коллегии Министерства образования и науки РК о ходе реализации Государственной программы развития образования и науки на 2016-2019 годы.

«С 2021 года планируем полностью отказаться от выдачи дипломов о высшем образовании гособразца. Это повысит ответственность вузов за качество образования, - заявил глава МОН РК.

Также как сообщил министр, в вузах планируется сделать более прозрачной процедуру назначения ректоров. Основными критериями будут чистота репутации, качество представленной кандидатом программы развития вуза.

Министр также отметил, что по ЕНТ сейчас изменяются подходы, снижаются риски коррупции.

«В этом году разрешена повторная сдача ЕНТ. В 2016 году - ЕНТ можно будет сдавать многократно. Ряд вопросов по прозрачности финансирования школ будет снят в рамках введения открытой бухгалтерии», - напомнил он.

По мнению Е. Сагадиева, самая эффективная борьба с коррупцией достигается там, где государство полностью обеспечивает госуслугами население, при этом снижается роль государства в регулировании, усиливаются рыночные механизмы, и обеспечивается транспарентность решений.

Поэтому в дошкольном образовании, планируется к 2019 году обеспечить 100% охват детей от 3 до 6 лет и обнулить очередь в детсады.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty