Алматы для романтиков и влюблённых. ТОП-10. ФОТО

Лето в самом разгаре, город наполнился романтическим настроением, повсюду видны парочки влюблённых! Куда же можно сходить погулять двум любящим сердцам? Выбирайте и наслаждайтесь летней погодой, благоуханием цветов, пением птиц и конечно великолепным видом алматинской природы.

Парк Первого Президента

Идеально подходит для романтических прогулок, особенно в летний период. На сегодняшний день парк занимает 73 гектара. На территории расположены цветники, площадки для отдыха, дорожкиЮ, построена смотровая площадка, которая расположена на горе высотой приблизительно 12 метров. Так же в парке находтся самый большой в городе фонтан, с наступлением тёмного времени суток каждый час фонтан устраивает свето-музыкальное шоу! Изюминкой парка является Японский сад с большим кол-вом цветущих деревьев, мостиком и традиционными садовыми украшениями. В честь участия города Алма-Ата в эстафете олимпийского огня пекинской олимпиады были посажены около ста именных елей и берёз. Незабываемая романтическая прогулка вам гарантирована!

Звездная поляна

Ее еще называют горой влюбленных. С нее открывается восхитительный вид на город и на бесконечное звездное небо. Это, пожалуй, одна из лучших панорам города. Романтики здесь могут признаваться в любви бесконечно.

almaty-kazakhstan-southern-capital-21-745x505.jpg

Арбат

В Алматы это одно из самых оживленных мест города. Там можно встретить поющих музыкантов, мимов и множество других творческих людей самых разных возрастов и профессий, а мастерицы продают уникальные изделия ручной работы. На арбате можно выбрать сувенир любимому человеку, послушать серенаду или посидеть в уютном кафе.

t6U5n2V0NiWajKLZ45mw0tUV4JZZq7.jpg

Большое алматинское озеро

В конце Алмаарасанского ущелья располагается Большое Алматинское озеро — настоящее чудо природы с кристально чистой, лазурного цвета водой, обрамленное высокими соснами и елями. Прогулка в этих местах поможет вам выразить чувства, которые не доступны в городской суете. Поднявшись на 2 км по горной дороге вверх от Большого Алматинского озера, вы попадете в Тянь-Шаньскую астрономическую обсерваторию, где можно снять номер в гостинице и остаться в горах на ночь, чтобы полюбоваться в телескоп на далекие звезды

%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B0%D0%B91.jpg

Аллея Любви

У этой аллеи есть своя легенда. Когда-то некий юноша потерял в этом месте талисман, который связывал его с возлюбленной. Молодые люди находились в разлуке. Мудрец, проходивший мимо, сказал опечаленному юноше, что любовь находится не в талисмане, а в сердце. Так из камня, на котором сидел парень, выросло огромное сердце.

аллея любви (1)

Гора Кок-Тобе

На Кок-Тобе расположен памятник яблоку — символу города Алматы. И первый в СНГ памятник легендарной группе «The Beatles», чьи песни о любви, мире и жизни в желтой субмарине стали всеобщим достоянием. Прогулка влюблённой пары на Кок-Тобе станет поистине незабываемой. Подняться на Кок-Тюбе можно по автомобильной дороге и по канатной.

1572f0c2e5f4e4b388e4f3f310d23b1b.jpg

Фонтаны «Неделька»

Алматы знаменит самым большим количеством фонтанов. Один из них – фонтан «Неделька», любимое место молодежи, а особенно влюбленных парочек. Что примечательно, фонтан  «Неделька» впечатляюще красиво смотрится в любое время суток — и в дневное, и в ночное время, когда включается подсветка. Незабываемая прогулка влюблённым гарантирована.

almaty_fountain_41.JPG

Высокогорный каток "Медео"

Благодаря тому, что он находится всего в 15 километрах от Алматы, и из-за большой площади катка (10 тыс кв.м.), Медео стал популярным местом отдыха для многих жителей и гостей «южной столицы». Отсюда открываются жипописнейшие виды на богатую алматинскую природу. По вечерам, когда включается подсветка, романтическое настроение просто обязано появится даже в самом чёрством сердце.

C38ZWal3.jpg

 

Ботанический сад

В начале 2000-х годов Алматинский ботанический сад был на гране ликвидации, территория сада находилась в коммунальном ведении городских властей города, с ведома которых от него были отчуждены несколько гектаров. Планировалось продать всю территорию сада под строительство элитного коттеджного городка, развлекательного центра, жилого комплекса и проложить автомагистраль. Но в связи с официальным внесением Алматинского ботанического сада в перечень «Особо охраняемых природных территорий Республиканского значения» продажа территории сада стала невозможной. Чему очень рады гости и жители Алматы

Недавно он претерпел определенные изменения, которые как нельзя лучше отразились на его облике. В оранжерее находится более 1000 видов растений – пальм, бананов, кактусов, водных тропических и других форм. Прогулка в оранжерее, или просто по саду может стать своеобразным пикником, стоит только захватить с собой в термосе чай, теплый плед и небольшие бутерброды. Также, можно устроить небольшую фотосессию, которая принесет массу положительных эмоций, порадует вашу девушку, позволив ей почувствовать себя красивой.

59728553.jpg

Мост любви

Если вы хотите скрепить ваши отношения крепким замком, то вы можете это сделать на мосту любви, повесив собственный замок рядом с множеством других счастливых замочков. На замок также можно нанести ваши имена, тем самым сделав событие более значимым для вас двоих.

PC070310-785x441.jpg
InAlmaty
лучшие места алматы романтика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
330 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Полиция Алматы прокомментировала, когда начнут штрафовать за превышение средней скорости, передает inAlmaty.kz. С 1 декабря текущего года в силу вступит данное нововведение. Штрафы начнут выписывать уже с того же дня.  Отметим, что в городе не были установлены новые камеры, а лишь добавлены дополнительные функции к существующим. Напомним, камеры с помощью специальной формулы будут высчитывать среднюю скорость автомобиля по всему маршруту движения.
Культура
В мультимедийном центре Алматы идет постоянный показ фильма, посвященный золотому голосу Казахстана, народному артисту КазССР и СССР, лауреату государственных премий СССР и КазССР Ермеку Серкебаеву, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Управление культуры и архивов. В фильме показаны история музыки, оперы и балета, театра и кино на примере творчества легенды Казахской ССР. Ермек Бекмухамедович выдающийся казахский оперный певец, внесший неоценимый вклад в ра...
Общество
Пользователь социальной сети Facebook Павел Александров опубликовал у себя на странице социальный опрос, касающийся экологии Алматы, передает inAlmaty.kz. Павел Александров, по информации с социальных сетей, измеряет уровень загрязнения воздуха в городах Казахстана, устроил на своей странице интересный опрос.  Опрос за 2 часа собрал более 500 проголосовавших и около 100 репостов. 96% поддержали идею перевести угольные ТЭЦ на газ, и всего-лишь 4% согласны п...
Общество
В Алматы по автобусным полосам снимают знак «Въезд запрещён». По выделенкам могут ездить не только автобусы и троллейбусы, но и такси, а также водители осуществляющие пассажирские перевозки, передает inAlmaty.kz  со ссылкой на Колеса.кз. Знак 3.1 «Въезд запрещён» убирают. Над автобусными останутся только знаки 5.9 «Полоса для маршрутных транспортных средств» и 5.10.1 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», дублируемые разметкой «А» на асфал...
Криминал
Подозреваемым в убийстве Дениса Тена четвертый раз продлили арест, передает inAlmaty.kz. «Постановлением специализированного межрайонного следственного суда мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Нуралы Киясова, подозреваемого в совершении преступления продлена до 15 суток, то есть до 3 декабря 2018 года», - сообщили в пресс-службе алматинского городского суда.  Постановлением суда мера пресечения в виде содержания под стражей в отношени...
Разное
На ГЛК Шымбулак 17 ноября открылась трасса "Азиада", передает inAlmaty.kz.  Открытие трассы "Азиада" стало самым ранним в современной истории горно-лыжного курорта.  Напомним, зимний сезон на "Шымбулаке" в этом году открылся рано.  Возможным это стало благодаря установке новых веток оснежения. Работу искусственного оснежения запустили 10 октября, обеспечивает снег - 40 пушек. Минимальная температура для производства снега -2 градуса. На сегодняшний день на...
Экономика
На Казахстанской фондовой бирже закончилась утренняя торговая сессия по иностранным валютам, передает inAlmaty.kz со ссылкой на KASE. В торгах принял участие 21 банк. По результатам торгов на спот-рынке: - средневзвешенный курс доллара США с расчетами T+1 в тенге (USDKZT_TOM) составил 367,40 тенге за доллар (+0,34 тенге), объем торгов – 70 700 тыс. USD (+29 900 тыс. USD); В обменниках курс доллара составил – 367,5-368,9 тенге.
Разное
По данным "Казгидромет" температура воздуха в Алматы снова плюсовая, передает inAlmaty.kz. Днем термометр покажет +2..+4, ночью 4..6, только теперь со знаком -. Осадков в этот день не ожидается.
Разное
В 127 киллометрах от Алматы произошло землетрясение, передает inAlmaty.kz со ссылкой на СОМЭ. Сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 18 ноября 2018г. в 18 час 34 мин 08 сек Алматинского времени (18 ноября 2018г. в 12 час 34 мин 08 сек по Гринвичу) зарегистрировано землетрясение. Эпицентр землетрясения расположен в 127 км на юг от г. Алматы на территории Кыргызстана. Энергетический класс землетрясения 8.6. Магнитуда MPV 3.7. Координаты эпицентра  42...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36