Вспышка сибирской язвы в Алматинской области ликвидирована - Департамент по защите прав потребителей

Трое больных с подозрением на сибирскую язву были госпитализированы из села Карашокы, Кербулакского района Алматинской области 7 июня 2016 года.

Диагноз был лабораторно подтвержден. Больные были госпитализированы в инфекционное отделение центральной районной больницы, спустя 17 дней они  выписаны с выздоровлением.

Как сообщили в пресс-службе Департамента по защите прав потребителей Алматинской области, в ходе проведения эпидемиологического расследования установлено, что 28 мая 2016 года без ветеринарного освидетельствования был произведен вынужденный забой КРС. Мясо коровы хозяин доставил в село и реализовал 10 семьям села Карашокы.

В селе Карашокы имеется 640 дворов, в которых проживает 2338 человек. Медицинскими работниками организованы и проводятся подворные обходы, 104 контактных лица получили антибиотикопрофилактику.

В очаге изъято 69 кг мяса, шкура, которые были уничтожены (сожжены).

Карантин в селе не объявлялся.

В домах, где проводилось изъятие мяса и на месте забоя скота проведена дезинфекционная обработка.

По данному факту материалы на хозяина скота переданы в департамент внутренних дел Алматинской области и прокуратуру, возбуждено уголовное дело.

В области вакцины для иммунизации людей против сибирской язвы имеется в достаточном количестве.

Село Карашокы считается стационарно - неблагополучным пунктом по сибирской язве, последние случаи заболевания среди мелкого и крупного скота зарегистрированы в 1968-1987 гг., среди людей случаев заболеваний не было.

Противоэпидемические мероприятия проведены в полном объеме, в настоящее время очаг закрыт.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
14 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty