Имамы провели на авторынке в Алматы акцию "Нет терроризму, нет экстремизму". ФОТО

В Алматы на автомобильном рынке Car Сity в Ауэзовском районе имамы и теологи-религиоведы встретились с продавцами и посетителями этой торговой точки, передает корреспондент Today.kz.

 Акция "Нет терроризму, нет экстремизму" была проведена в свете трагических событий, произошедших в Актобе в начале июня этого года. 

"Мы ищем новые формы связи с людьми. Сегодня решили прийти на рынок. Здесь люди собрались, стоят, с открытыми ртами слушают. Дальше пойдем на другие рынки, стройки, торговые центры. На этом не остановимся. Могу сказать, что пришли сюда не просто так: есть веские основания. Есть проблема вытащить людей из-за прилавка, люди не могут оставить свой товар. Мы пришли сюда без ярких транспарантов, лозунгов, даже без микрофона, чтобы не пугать людей и не делать из полезной акции показуху", - рассказал руководитель центра изучения и анализа Управления по делам религий акимата Алматы Какимжан Бишманов.

Фото -

Перед собравшимися выступили три эксперта. Чтобы удержать внимание людей, утвердили четкий регламент - говорить не более 10 минут. Люди выслушали речь имама мечети "Аксай" Ауэзовского района Сейтбека Кутышева, теологов-религиоведов Владимира Иванова и Турсына Кудайкулова. 

"Тут главное не время выступления, а обратная реакция, мы ждем вопросы от людей. Есть у нас такие религиозные явления, которые нужно исправлять. Конкретно в Алматы обстановка с терроризмом спокойная, ситуация под контролем. Но мы не должны забывать, что 400 казахстанцев воюют в Сирии и являются там неплохими бойцами. Сейчас основная проблема, что мы не можем до всех дойти и поговорить с людьми, нет возможности. На этом рынке к нам вышли около ста человек, а работают здесь около тысячи. Вот и подсчитайте: мы охватываем везде только десятую часть населения", - говорит Бишманов.

Фото -
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty