Мусорные урны для Алматы за 170 000 000

Аким Алматы Бауыржан Байбек считает, что городские власти должны вкладываться в установку новых урн, которые будут защищены от вандалов, чтобы их не своровали сразу после установки. Такое мнение градоначальник выразил в ходе заседания маслихата.

Как известно, акимат запланировал потратить свыше 170 миллионов тенге на закупку 8 700 уличных и парковых урн.

"Начинаешь делать где-то подешевле, говорят, вот некачественно, сломают. Начинаешь делать урны чуть подороже, вот, совсем дорого, что за урны. Надо делать так, чтобы стояло, чтобы было красиво, чтобы завтра не своровали, не срезали. К сожалению, и такое есть. Приходится цементировать, бетонировать, ставить. Надо делать так, чтобы стояло. Мы должны брать на себя ответственность, считать каждый тенге", - сказал Байбек.

Как сообщалось ранее, урны будут установлены на самых оживленных участках мегаполиса: вдоль улиц, в парках и скверах. 

"Стоимость урны уличной с установкой за единицу - 19 896 тенге. Всего планируется закупка 5 778 штук. Стоимость урны парковой с установкой - 19 000 тенге, планируется закупка 2 934 штук. Установка уличных урн планируется во всех районах города, в том числе на присоединенных территориях", - поясняли ранее в акимате. 

По информации городского ведомства, одно из главных требований к товару - износостойкость и антивандальность. Каждую урну собираются бетонировать, чтобы их нельзя было выдернуть из земли. Кроме того, закупаемые урны будут украшены казахским национальным орнаментом.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty