Арыки для Алматы за 600 000 000 тенге

Руководитель управления экономики и бюджетного планирования мегаполиса Максат Кикимов на сегодняшней сессии Маслихата сообщил, что около 600 млн тенге выделят на строительство и ремонт арыков в Алматы.

«Как вам известно, прошедшие обильные осадки позволили выявить проблемные участки в арычной системе города, 50% которой находится в неудовлетворительном состоянии. В связи с этим, в рамках первого приоритета «Программы развития «Алматы-2020» - «Комфортный город» по направлению «Чистая окружающая среда» планируется проведение текущего ремонта 18,2 км арычных сетей на сумму более 495 млн тенге, а также разработать ПСД на строительство 194 км и реконструкцию 72 км арычных сетей на сумму 95,4 млн.тенге в основном в присоединенных районах города», - сказал Максат Кикимов на сессии маслихата города Алматы.

По его словам, это исключит в дальнейшем возможные подтопления при обильных осадках и создаст комфортные условия для наших горожан.
В целях увеличения посещаемости парков и скверов, создания условий для отдыха населения запланировано выделить 303,4 млн.тенге на текущий ремонт 38 парков и скверов.

Для обустройства нового кладбища на выделенном земельном участке площадью 92 га в мкр. Думан выделяется 37,4 млн.тенге, на посадку 3 045 кустарников на Восточно-объездной автомобильной дороге - 29,8 млн.тенге.
Кроме того, на установку скамеек, урн и оборудования для детских площадок, а также на текущий ремонт 290 дворовых территорий в шести районах города планируется выделить 2 030 млн.тенге. Также, в рамках данного направления предусматривается 1,2 млрд.тенге на модернизацию и строительство новых сетей уличного освещения.

Напомним, это лето в Алматы выдалось богатым на проливные дожди. Один их таких непогожих дней алматинцы окрестили "Днем апокалипсиса". 17 июня в городе выпало небывалое количество осадков, что привело к буквальному затоплению Южной столицы.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty