Руководство "Коктобе" решило проблему с душными кабинками канатной дороги. ФОТО

Руководство парка "Коктобе" решило проблему с душными кабинками канатной дороги, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил директор парка Нурлан Казиев.

"Окна сделали из органического стекла. Просто сделали прорези и ветровики, чтобы воздух в кабинки поступал больше. Они открываются как ветровики, и ветер продувает кабинки. Когда будет прохладно, мы будем заводские окна обратно ставить", - сказал Казиев. 

Ранее жители Алматы пожаловались на новые кабинки канатной дороги на Коктобе. По словам читателей портала, внутри кабинок стоит невыносимая духота. Директор парка "Коктобе" Нурлан Казиев в беседе признал, что в кабинках действительно жарко, и эту проблему они уже начали решать.

"В кабинках канатной дороги нет электричества, они ездят на тросах, и туда невозможно электричество подключить. Там есть специальные вентиляционные щели, воздух с окошка поступает, и под ногами тоже есть такие щели. Мы эту проблему сами решаем и видим, что там на самом деле жарко, так как стоит 40-градусная жара. Мы обратились с этим вопросом к французам (компании-производителю - прим. ред.), потому что сами ничего не имеем права менять, все кабинки находятся под гарантией", - рассказал Казиев.

По его мнению, французская компания, видимо, не учла, что в Алматы может стоять такая жара.

Напомним, реконструкция гондольной дороги началась в конце 2014 года. Теперь вместо двух старых кабинок 4 марта 2016 года были запущены 17 новых - с восемью сидячими и двумя стоячими местами в каждой кабинке. Канатная дорога последний раз обновлялась 10 лет назад. Как известно, новые кабинки в Казахстан доставила французская компания.



Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty