В предгорьях Джунгарского Алатау обнаружили коттеджный ВИП-городок. ФОТО

Корреспондент газеты «Время», разыскивая на территории государственного национального природного парка исчезающие с лица земли яблони Сиверса, наткнулась на суперсовременные коттеджи, владельцам которых позавидовал бы любой казахстанец.

В предгорьях Джунгарского Алатау обнаружили коттеджный ВИП-городок (фото)

Село Лепсы расположено в живописном уголке Жетысуского края у подножия гор - рядом с Жонгар-Алатауским государственным национальным природным парком.

Как выяснилось, в этом благословенном крае появились богатые усадьбы c банями, конюшнями и навесами для автомашин и даже вертолетной площадкой.

В предгорьях Джунгарского Алатау обнаружили коттеджный ВИП-городок (фото)

«Всю нашу округу выкупил известный богач О. Все подступы к горе огородил, дома и коттеджи воздвиг, а самое страшное - на речке Булень конюшню построил. Теперь весь навоз в речку сбрасывает, а мы эту воду пьем!» - жалуется местный житель.

«Весной запустил сюда зубров, которых привез из Белоруссии. Теперь нашим коровам туда дорога закрыта. Часть тоже сеткой обтянул. Скотопрогон перекрыл вертолетной площадкой», - говорит он.

В предгорьях Джунгарского Алатау обнаружили коттеджный ВИП-городок (фото)

«Вы не видели то чудо, которое построил возле кордона Жаланаш другой наш именитый земляк, в прошлом министр правительства Казахстана М., - рассказывает другой житель села Лепсы, - Чтобы построить свои коттеджи, он столько елей выкорчевал, столько вреда фауне и флоре нанес. Даже русло реки Карбушка поменял».

В предгорьях Джунгарского Алатау обнаружили коттеджный ВИП-городок (фото)

По словам сельчанина, экс-министру разрешили протянуть 18 км линии электропередачи и на такое же расстояние срезать берег реки Агынытез - чтобы было, где дорогу проложить.

В предгорьях Джунгарского Алатау обнаружили коттеджный ВИП-городок (фото)

Как заверил директор национального природного парка Есали Барлыкбаев, теперь эта территория не относится к особо охраняемой.

«Мы ее вывели из общего фонда Жонгар-Алатауского государственного национального природного парка. Теперь она называется «зона ограниченной хозяйственной деятельности. Компании г-на О. «Алатау сафари»” и экс-министра М. «Самал Жай» в феврале 2016 года выиграли тендер на строительство объектов для туризма согласно генеральному плану. У них все по закону», - сообщил Барлыкбаев

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty