В Алматинской области убили призывника из Мангистау

Даниэль Майфуллин призвался в армию добровольцем. Как рассказала мама погибшего Инга Сайфуллина, сын сам хотел отдать долг родине и поэтому после окончания школы не пошел учиться дальше. В конце апреля он отпраздновал день рождения, а 20 мая ушел в армию.

«Присягу принял 25 июня, все было хорошо. Сама присутствовать не смогла, поехала сестра двоюродная в Алматы. Его отправили в воинскую часть в поселке Сарыозек в Алматинской области. В выходные, за день до смерти, звонил, говорил «мама, все хорошо, мы всем призывом в одной казарме живем, к старослужащим никакого отношения не имеем». А 7 июля вечером пришли с военкомата и сказали, что сын умер…» - рассказывает Инга Сайфулинна, мать Даниэля.

Уже потом она узнала, что двое старослужащих избили его на улице средь бела дня. Ударили два раза по голове.

«Диагноз закрытая черепно-мозговая травма, сосуд в голове лопнул, ничего не смогли сделать… Говорили, что образцовая часть, что нет неуставных отношений. Теперь привезли мальчика в гробу домой. Ни за что убили моего мальчика в мирное время. Как можно сыновей отправлять!», - плачет женщина.

«Разбираются на высшем уровне. Наш парень был призван в мае добровольно, был признан годным к службе, комиссию прошел. В настоящий момент следственные органы двух задержали, они находятся под стражей. Тоже чьи-то сыновья, где-то что-то не рассчитали», - говорит исполняющий обязанности руководителя Департамента по делам обороны Мангистауской области Сетек Шаншираков.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty