Самые дорогие улицы Казахстана

До данным компании Cushman&Wakefield за 2015 год, самыми дорогими улицами Казахстана стали алматинские улицы Гоголя, Фурманова и Кабанбай батыра. Все три названные улицы входят в «золотой квадрат» Южной столицы. За два года «главные улицы» Казахстана сдали позиции и опустились с 40-й строчки рейтинга на 46-ю. Соседями Казахстана по арендной ставке торговых площадей стали Колумбия (45 место) и Катар (47 место), передает сайт idea-lab.kz.
В 2013 году публиковались данные глобального отчета Cushman&Wakefield, согласно которым алматинский проспект Аль-Фараби оказался 40-й улицей с самой дорогой арендной ставкой в мире.
Тогда эксперты рынка объясняли этот факт недавно открывшимся на проспекте Аль-Фараби Esentai Mall с Saks Fifth Avenue, представляющим топовые бренды luxury-категории. За прошедшие три года расстановка сил ритейла в городе изменилась. В городе открылись новые торговые центры. Больше торговой площади, больше бутиков и ресторанов: тенденция остается прежней – потребители перемещаются в ТРЦ из бутиков на улицах.
До данным компании Cushman&Wakefield за 2015 год, самыми дорогими улицами Казахстана стали алматинские улицы Гоголя, Фурманова и Кабанбай батыра. Все три названные улицы входят в «золотой квадрат» Южной столицы. За два года «главные улицы» Казахстана сдали позиции и опустились с 40-й строчки рейтинга на 46-ю. Соседями Казахстана по арендной ставке торговых площадей стали Колумбия (45 место) и Катар (47 место).
По данным того же отчета, арендная плата на указанных улицах составляет €969 за кв. м в год, или $100,3 за кв. фут в год. Если в 2013 году средняя ежемесячная стоимость аренды премиум-площадей составляла $140 за кв. м, то в 2015 году эта цифра опустилась до $90 за кв. м. Арендная ставка в долларах США упала на 40%.
Среди ключевых маркеров, влияющих на ситуацию в ритейле в мире, Cushman&Wakefield называет подорожание доллара США, что отражается на мировом туризме, ослабление формирующихся рыночных экономик (уровень роста экономики Китая в первой четверти 2016 года показал самый низкий уровень с 2009 года), инфляцию и улучшение благосостояния стран с развитой экономикой.
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty