Cколько юных казахстанцев начинают половую жизнь до достижения 15 лет — исследование

Исследование, проведённое фондом ООН в области народонаселения, показало — 50 из 100 подростков имеют нескольких половых партнёров и при этом не предохраняются.

«В Казахстане одной из серьёзных проблем является сохранение репродуктивного здоровья подростков. Как показали результаты исследования, проведённого при технической поддержке ЮНФПА (Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения), 13,6% молодёжи получают свой первый сексуальный опыт до 15 лет и около половины подростков в возрасте 15-19 лет живёт половой жизнью.Значительную часть подростков не беспокоит практика беспорядочных половых связей с повышенным уровнем риска и их половое поведение небезопасно», – сообщила координатор программы ЮНФПА в Казахстане Газиза Молдакулова на пресс-конференции в Алматы.

По данным Газизы Молдакуловой, около 25-30% населения Казахстана – это молодёжь, из них около 30% –подростки.

«Из каждых 100 подростков, 50 живут половой жизнью. Причём имеют несколько половых партнёров и при этом не предохраняются», – говорит Газиза Молдакулова.

Исследователи измерили уровень знаний подростков о безопасных половых отношениях. Результаты показали, что большинство школьников не знают, как защитить себя от различных болезней и нежелательной беременности.

«У нас не было вопроса об однополом сексе, зато были вопросы о том, сколько половых партнёров они имеют. Фактически мы получили определённое количество подростков, которые имеют несколько половых партнёров. Это уже небезопасные половые отношения и при этом они не пользуются презервативами», – добавила Газиза Молдакулова.

Эксперты считают, что проблема необразованности подростков заключается в страхе перед взрослыми. Также родители сами не хотят, либо боятся разговаривать со своими детьми на тему секса.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
41 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty