В Алматинском зоопарке подсчитали животных-долгожителей. ФОТО

Пресс-служба Алматинского зоологического парка совместно с отделом развития провела исследования по подсчету животных-долгожителей, обитающих в зоопарке.    

Одним из обитателей зоопарка, переступивших черту жизненного уровня, является стервятник, который прибыл в зоопарк из Москвы в 1960 году. 13 июля ему исполняется 56 лет. Еще один долгожитель - абиссинский рогатый ворон, который прибыл также из Московского зоопарка 4 июля 1975 года. В Москву он попал со своей родины - Эфиопии.
null null 

Еще один представитель пернатых - гроза лесов и степей - самка филина, она живет в зоопарке с 1986 года. Каждый год приносит потомство, и в этом году у нее уже появились три очаровательных птенца.
null 

Страусиха эму, которую прозвали Бухтелка, также считается долгожительницей зоопарка. Она вылупилась в Краснодарском крае на станции юннатов в 1984 году, и через год прибыла страусенком в Алма-Ату.
null null 

Белому медведю 1 декабря исполнится 27 лет. Стоит отметить, что в Виннипегском зоопарке белая медведица по кличке Кристина прожила 42 года. Но, учитывая климатические условия Средней Азии, для белых медведей 27 лет - это отличный показатель, комментируют в зоопарке.
null 

Подходит к возрасту долгожительства и австралийская квакша, которая вылупилась из икринки в 2002 году. Японская макака (21 год), кубинские и мадагаскарские тараканы, продолжительность жизни которых составляет от 2-5 лет, также скоро достигнут «почетного» возраста.
null null null 

Кроме того, были выявлены ветераны зоопарка. Среди них гриф, проживающий с 1979 года, орлан белохвост - с 1981 года, а также белоплечие орланы, кумай, беркуты, кубинский удав, подорлик, пони, черный коршун, конюк, гималайские медведи и многие другие.

«Нигде в мире нет Дня долгожителя. Есть, конечно, день ветеранов, день пожилых, а вот дня долгожителей нет. Мы решили, пусть и неофициально, 13 июля провести День долгожителей. Почему был выбран именно этот день, по некоторым данным, 13 июля 1960 года в Алматинский зоопарк прибыл из Московского зоопарка стервятник, которому исполнилось в этом году 56 лет», - сообщили в пресс-службе.  

null null

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty