Алматинцы критикуют ролик BBC про свой город

Рекламный ролик про Алматы начали транслировать на британском телеканале BBC World News.

"Сегодня началась рекламная кампания города Алматы на телеканале BBC World News. Тренд на переход от национального брендинга к брендингу региональному становится всё больше заметен. Если крупнейшие туристические дестинации мира, такие как США, Китай и Индия, сознательно и довольно быстро переходили от рекламной кампании страны к рекламным кампаниям своих штатов и провинций, то у других стран порой не бывает заметных телевизионных рекламных кампаний, продвигающих туристический потенциал страны, но проходят серьезные рекламные кампании на международном телевидении, продвигающие туристическую привлекательность регионов и городов. К таким странам можно отнести Казахстан и Россию. Правда, надо отдать должное Казахстану, продвижение регионов на международном телевидении страна проводит регулярно. Так, теперь вслед за Астаной и Южным Казахстаном мир сможет увидеть Алматы - город, который обладает всеми качествами гор, рядом с которыми расположен город - приехав в него первый раз, испытываешь постоянное желание возвращаться в него снова и снова. Что я с удовольствием часто и делаю..., чего и вам, мои дорогие друзья, от всего сердца желаю", – сообщил на своейстранице в Facebook глава коммерческого представительства в BBC Worldwide Сергей Становкин.

Власти для привлечения туристов создали сайт visitalmaty.kz. Там размещена вся информация об Алматы, можно посмотреть список достопримечательностей, а также найти место для проживания в мегаполисе.

Алматинцам не понравился рекламный ролик. Они его назвали "бездарным", а также углядели отсутствие идеи и сценария. 

"Снято красиво, покрашено неплохо, но идеи нет. Сразу видно, что автор Алматушечку не прочувствовал. Получился город возле катка", – написал в комментариях к видео бывший советник акима Алматы, директор департамента по связям с общественностью "НК АСТАНА ЭКСПО - 2017" Сергей Куянов.

"Что можно сказать по ролику? Это всё прекрасно, что наконец-то дестинация начала отдельную работу. Плохо то, что снято ужасно и ни о чём. Хотя выдержали общую закономерность 30 секунд. Жаль..." – возмутился пользователь Ғалымжан Сейлов.

"А с Inspired by Iceland этот ролик выглядит очень бледно. Наверно, дело в не высоте крыш, а в том, что людей там нет", – предположила Yerzhana Akhmetzhanova.

"Согласен, что с людьми ролики всегда лучше. Это точно помечено. Согласен и с тем, что ролик может быть лучше, особенно, если он снят по сценарию. Думаю, что со временем такой ролик появится", – ответил комментаторам Сергей Становкин.

Сергей Становкин напомнил, что по заказу ВВС в марте 2013 года снимали телевизионную программу "Медео - лёгкие Алматы", а в ноябре прошлого года сделали ещё две программы о южной столице Казахстана – "Балетные традиции Алматы" и "Конный туризм".

"Эту программу редакция сделала, посмотрев рекламную кампанию Казахстана 2012 года "Казахстан – сердце Евразии". Я думаю, что здесь классическая ситуация произошла, когда редакция вынуждена была отвечать на вопросы, которые появились у аудитории, увидевшей рекламный ролик Казахстана, который мы снимали в мае 2012. Мы говорим, что реклама - это то, что вы хотите сказать, а PR - это то, что о вас хотят знать. Что касается рекламных кампаний, то они всегда заказываются странами, регионами и городами. Преимущества программ - большой формат (более 20 минут), но мало повторов (1-2 повтора), преимущества рекламы - 3-5 повторов в день на протяжении нескольких недель, но короткий формат (30-60 секунд)", – добавил Сергей Становкин.

InAlmaty
рекламный ролик алматы bbc
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
98 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Алматинцам с тяжелыми заболеваниями предложат единовременную выплату в размере 304 тысячи тенге, передаёт inAlmaty.kz. Такая мера стала возможной при поддержке Алматинского городского филиала партии «Нур Отан». Об этом сообщил заместитель акима Жетысуского района Алматы Вячеслав Вавилин на встрече с коллективом Городской поликлиники №11. Медикам разъяснили социальные меры Главы государства «Әлеуметтік қамқорлық». Где обозначены конкретные цели и проекты, к...
Происшествия
В алматинском ТРЦ "Молл Апорт" завершен осмотр экстренными службами, взрывное устройство не обнаружено, сообщили inAlmaty.kz в департаменте полиции Алматинской области. "Торговый центр возобновляет работу в штатном режиме", - пояснили в пресс-службе департамента. Ранее был задержан сообщивший о минировании торгового центра. Анонимный звонок поступил сегодня, 19 марта, около 12.00. О причинах звонка пока не сообщается.
Происшествия
В алматинском ТРЦ "Молл апорт" продолжается осмотр на предмет наличия взрывного устройства, передает inAlmaty.kz со ссылкой на департамент полиции Алматинской области. "Причиной эвакуации послужил анонимный звонок о возможном минировании торгового центра. Сейчас этот человек установлен, задержан и допрашивается в полиции", - сообщили в пресс-службе департамента. Звонок поступил около 12.00.  Посетители торгового центра были эвакуированы.
Происшествия
Посетителей и работников ТЦ "Молл Апорт", расположенного на проспекте Раимбека в Алматы эвакуировали из здания, передает inAlmaty.kz со ссылкой на  Zakon.kz. Эвакуация людей началась около полудня. Причина неизвестна. Кто-то из очевидцев сообщил, что, предположительно, в ТРЦ ищут взрывное устройство. В полиции Алматы пока не прокомментировали происходящее. Редакция inAlmaty.kz следит за развитием событий.
Общество
В Алматы увеличили единовременные социальные пособия в 2 раза, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Almaty.tv. Пять тысяч малообеспеченных семей, чей доход не превышает двух прожиточных минимумов будут получать 50,5 тысяч тенге в месяц.  Также они могут рассчитывать на возмещение затрат, связанных с приобретением, установкой или проверкой приборов учёта. А родителям, чьи дети имеют инвалидность и обучаются на дому, ежеквартально будут выплачивать свыше 30 ты...
Криминал
В Алматы арестован главврач Центральной городской клинической больницы Нурлан Турдалин, передает inAlmaty.kz со ссылкой на газету "Время". Нурлана Турдалина подозревают во взяточничестве в значительном размере. Он взят под стражу сроком на два месяца.  По материалам досудебного расследования, первую взятку - 340 тысяч тенге, главврач горбольницы получил 12 марта от менеджера ТОО “ACMEDA” в размере 340 тысяч тенге. Взамен Нурлан Турдалин обещал беспрепятств...
Происшествия
Прокуратура Алматы взяла на контроль уголовное дело по факту гибели двух женщин в ДТП. Подозреваемый задержан и с санкции суда взят под стражу, передает inALmaty.kz, со ссылкой на пресс-центр прокуратуры город Алматы. "Дело расследуется по статье 346 ч.5 УК РК – управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортным средством,  находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц", - с...
Происшествия
На территории Казахского медицинского университета имени Асфендиярова сегодня проведут антитеррористические учения, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полициии. "В период проведения учений будут предусмотрены меры ограничения. Призываем граждан с пониманием отнеситесь к проводимым мероприятиям, соблюдать меры безопасности и выполнять законные требования служащих государственных органов, задействованных в проведении учений", - отме...
Культура
Ежегодно весенний праздник Наурыз знаменуется обширными массовыми гуляниями и спортивными состязаниями в Алматы. Алматинцы также смогут даже попробовать свои силы в разных видах спорта, передаёт inAlmaty.kz. В акимате Алматы рассказали, какие спортивные зрелища смогут увидеть алматинцы в этом году. На Панфилова – Толе би будет установлен борцовский ковер, где пройдут состязания по казакша курес, где любой желающий сможет принять участие. Там же на Толе би...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36