Генеральная прокуратура объявляет набор сотрудников

Списки вакантных должностей будут публиковаться на информационных ресурсах системы органов прокуратуры с 1 августа.

В Генеральной прокуратуре объявили набор сотрудников с 15 августа текущего года, передает Kazpravda.kz.

Непосредственно сами конкурсы на вакантные должности будут открыты с 15 августа – таким образом ведомство дает возможность потенциальным кандидатам подготовиться к испытательным заданиям и подготовить необходимые документы.

"30 июля Генеральным прокурором РК презентованы новые подходы к отбору кадров в органы прокуратуры. Целями применения новых подходов являются повышение качества отбора, глубокое изучение личности кандидата, минимизация субъективного фактора и исключение протекционизма при поступлении на службу в органы прокуратуры.

На этапе стажировки претенденты должны будут выполнить 4 задания: описание личного жизненного опыта, написание эссе на заранее заданную тему, решение кейсовых ситуационных задач и психологическое обследование, включающее в себя психологическое тестирование и беседу с психологом. Оценка работ проводится независимыми экспертами вслепую", – рассказывает начальник Департамента кадровой работы Генеральной прокуратуры РК Александр Огай.

По его словам, в органах прокуратуры на сегодняшний день порядка 180 вакансий.

"Это количество сложилось из текущих вакансий, которые есть в каждом госоргане. Кроме того, в течение двух месяцев действовал мораторий на прием новых сотрудников. Перед нами стояла и стоит задача – более объективно оценивать кандидатов", – сказал Огай.

До объявления о конкурсе проводятся предварительный отбор и изучение кандидатов. В свою очередь кандидатам необходимо сдать документы, пройти тестирование на знание законодательства, медицинское и психофизиологическое освидетельствование в военно-врачебных комиссиях для определения пригодности к службе, а также обязательную специальную проверку в органах национальной безопасности.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
38 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty