Подробности жестокого убийства сверстниками школьника Шахзата Махаметова. ВИДЕО

Спустя почти год стали известны подробности жестокого убийства сверстниками школьника Шахзата Махаметова. Стражи порядка нашли главного виновника, но с решением следствия не согласилась ни одна сторона, передает 31 канал.
Он молчал больше полугода. На него давили и одноклассники, и совсем незнакомые ему люди, пытаясь убедить, насколько повысится его авторитет, если он возьмет всю вину на себя. Диас и погибший Шахзат Махаметов учились в параллельных классах, и в тот злополучный день оказались на одном пустыре. Ему приказали бить, и он не посмел ослушаться.
ДИАС, подозреваемый:
- Мне сказали: "Диас, бей". Я сказал: "Ладно". Ребята выстроились в линейку. Я начал бить их по очереди. Одного, второго, третьего, когда дошел до седьмого, один из моих одноклассников обхватил Шахзата за поясницу и перебросил через себя.
Все началось с обычной школьной потасовки, к которой ни Диас, ни его погибший сверстник отношения не имели. Оба пошли на пустырь "постоять за честь класса". Однако разборка превратилась в побоище. По словам юристов, травмы, от которых скончался Шахзат Махаметов, никак не могли быть получены от одного удара, как утверждают следователи.
РУСТЕМ ГАИТОВ, адвокат:
- Мы установили, что в этой школе существовал так называемый "смотрящий", который бросил нашего ребенка. Его все боятся в школе. Мы полагаем, что именно из-за этого дети дали такие показания. Хотя вы посмотрите место происшествия. Здесь куча свидетелей была в тот день!
В итоге, когда дело дошло до суда, и потерпевшая, и обвиняемая сторона подали ходатайства о проведении доследования. По их мнению, стражи порядка не докопались до истины. Впрочем, в районной прокуратуре с подобными выводами не согласились.
ЖАНИБЕК ЖАКАЕВ, заместитель прокурора Талгарского района Алматинской области:
- Мы считаем, что обеспечили полностью требование статьи 24 уголовно-процессуального кодекса и обеспечили все необходимые меры, полноту в том числе. Прокуратурой района был внесен частный апелляционный протест. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении апелляционной инстанции Алматинского областного суда.
Статья, которую сейчас инкриминируют школьнику, предполагает от восьми до двенадцати лет лишения свободы. Родственники обвиняемого и убитого готовы добиваться более справедливого с их точки зрения решения любыми способами. Они даже готовы устроить голодовку у стен районной прокуратуры, если суд все-таки согласится со следствием.
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty