Вор должен сидеть в тюрьме! Акима, полицейского и чиновника сферы образования поймали на взятках

Должностные лица не стеснялись принимать крупные суммы за определенные услуги. Проводятся досудебные расследование.

Департаментами Национального бюро по противодействию коррупции Алматы, Карагандинской и Актюбинской областей выявлены коррупционные правонарушения, в результате которых задержаны ряд должностных лиц, сообщили в пресс-службе Нацбюро.

Так, в Алматы задержан и.о. руководителя Департамента по контролю в сфере образования Комитета МОН РК Едилбаев, получивший денежные средства в размере 250 тысяч тенге от заведующей детским садом №125 Касымбергебаевой за прохождение аттестации.

Сотрудниками Межрайонного управления антикоррупционной службы по Жезказганскому региону был изобличен с поличным оперуполномоченный ОКП УВД Жезказгана старший лейтенант полиции Абжалелов, который, используя служебное положение, получил от физического лица взятку в 100 тысяч тенге за увод от ответственности по факту совершения дорожно-транспортного происшествия.

В Актюбинской области начато досудебное расследование в отношении акима города Жем Мугалжарского района Берика Нуртаева, который получил взятку за незаконное предоставление жилья из государственного жилищного фонда.

По всем фактам проводятся досудебные расследования.

Несколькими часами ранее Национальное бюро по противодействию коррупции сообщило о задержании ещё трёх должностных лиц за взятки. Сотрудники различных учреждений получили взятки в размере от 30 до 100 тысяч тенге.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty