Если Вам запретили пронести с собой еду и напитки в аквапарк, знайте - это незаконно

При запрете проносить с собой в аквапарки еду и напитки жители Алматы могут пожаловаться в Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции (КРЕМ и ЗК), сообщает Tengrinews.

"Граждане могут пожаловаться к нам в Департамент, то есть обратиться с официальным заявлением, жалобой. По возможности необходимо это зафиксировать, то есть обычно на кассе, у входа в аквапарк вывешивают объявления о том, что запрещается проносить с собой продукты питания. То есть максимально необходимо собрать подтверждающие документы, сфотографировать, чтобы приложить в виде доказательства, и мы в дальнейшей работе все это учтем. Жители Алматы могут обращаться по телефону доверия 8 (727) 271-66-42", - сказала Мукаева, добавив, что обращаться можно не только по аквапаркам, но и другим организациям, нарушающим законодательство в сфере естественных монополий и защите конкуренции.

По ее словам, запрет нарушает статью 183 Предпринимательского кодекса РК, которая гласит, что "реализацией товара с принудительным ассортиментом являются любые действия продавца или покупателя по установлению дополнительных требований или условий при реализации товара, которые ущемляют права потребителя и которые по своему содержанию или согласно обычаям делового оборота не касаются предмета сделки".

"То есть потребитель приобретает билет, и ему запрещают проносить с собой еду и напитки. Здесь нарушаются права потребителя , то есть он обязан будет покупать напитки и еду на территории аквапарка. Данная статья по нашему Кодексу гласит, что это нарушение. Именно за эти нарушения в Алматы два аквапарка были оштрафованы ранее", - сказала Мукаева, отметив, что в каждом случае сотрудники КРЕМ и ЗК разбираются индивидуально. "У каждой организации своя ситуация, поэтому надо тщательно разбираться по каждому обращению", - отметила Мукаева. 

Запрет свою еду и напитки в настоящее время действует во многих крупных аквапарках Алматы. Проносить с собой напитки в пластиковой таре позволено лишь в аквапарке в ЦПКиО Алматы и аквапарке "Дельфин" на Атакенте. В последнем отметили, что можно взять с собой воды по 0,5 литра на человека. 

Напомним, ранее стало известно, что два алматинских аквапарка были оштрафованы за запрет проносить с собой напитки. Выяснилось, что администрация аквапарков незаконно вынуждала посетителей покупать напитки только на собственной территории, причем по завышенной в два раза цене. 

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty