Навальный заинтересовался платными парковками Алматы

Блогер утверждает, что была украдена вся система "Московского парковочного пространства", где раньше работал один из директоров "Алматы Паркинг" Роман Налепов.
Ранее наш сайт опубликовал интервью с Айдыном Керимбеком в котором его спрашивали о биллинговой системе платной парковки в Алматы, история получила продолжение.

Российский блогер, известный в сети как Иван Ёжиков (своё настоящее имя он не раскрывает) опубликовал пост на платформе livejournal, в котором выдвигает серьёзные обвинения в адрес Романа Налепова - ныне директора по информационным технологиям ТОО "Алматы Паркинг". Как поясняет Ёжиков, Налепов в недавнем прошлом занимал аналогичную должность в ГКУ "Администратор Московского Парковочного Пространства", а теперь приехал внедрять московский опыт в Казахстане. Но методы внедрения, как показало собственное расследование блогера, идут наперекор с законом и грозят повлечь наисерьёзнейшие последствия.

Ёжиков утверждает, что при запуске платных парковок в Алматы была украдена вся автоматизированная информационная система "Московское парковочное Пространство", а именно:

  • ядро – весь процессинг, взаимодействие с базами данных пользователей, счетов, транзакций, штрафов;
  • база данных: по пользователям, объектам, платежам;
  • веб-сайт;
  • мобильные приложения;
  • система фотовидеофиксации - модуль системы, на который поступают все материалы и фото и проводится проверка по оплатам, а далее взаимодействие с базой данных ГИБДД.

Публикацией заинтересовался и распространил её в Facebook российский общественный деятель Алексей Навальный.

"Сначала украли у Москвы информационную систему, на разработку которой городом были потрачены сотни миллионов рублей, а потом через ряд подставных контор впарили её казахским бизнесменам. Не исключён вариант, что бизнесмены были в курсе событий, но все опрошенные источники в Казахстане считают, что это маловероятно - это слишком серьёзные люди, чтобы так палиться. Думаю, этот вопрос очень быстро прояснится после моей публикации - либо Налепов останется в Казахстане из-за уголовного дела в Москве, либо сбежит в Москву из-за уголовного дела в Казахстане", - кратко описывает Ёжиков итоги подробного расследования, с которым можно полностью ознакомиться здесь.

В частности, Ёжиков обращает внимание на идентичный интерфейс приложений Алматы и Москвы и недотёртые куски исходного кода с сайта Московского Паркинга. Короткий номер, через который надо оплачивать парковку, в Алматы тоже менять не стали.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty