Полицейские Алматы призывают родителей хорошо присматривать за своими детьми

Профилактика ЧП и несчастных случаев с детьми, в связи с участившимися аналогичными фактами, на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений деятельности подразделений ювенальной полиции, сообщает пресс-служба ДВД Алматы. 

Стражи порядка совместно с заинтересованными службами приняли практические меры по организации оздоровительного отдыха и досуга детей в летний период.  

«Одним из основных причин совершения преступлений несовершеннолетними является бесконтрольность со стороны родителей за своими детьми, а также неорганизованный  досуг и занятость детей. В целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, предупреждения детской безнадзорности и беспризорности, а также создания необходимых условий по организации оздоровительного отдыха и досуга детей в период летних каникул, Местной полицейской службой ДВД утвержден совместный План мероприятий, согласно которому в летний период предусмотрено охватить отдыхом более 160 тысяч детей. В частности, во всех школах города организованы пришкольные лагеря, где  охвачено отдыхом  более 27 тысяч детей, в том числе более 200 детей из неблагополучных семей и состоящих на учете в органах внутренних дел. При школах в летний период функционируют 708 спортивных секций, куда вовлечены более 26 тысяч детей», - информировала об основных направлениях профилактики начальник отдела ювенальной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева. 

По данным спикера,  на сегодняшний день в Алматы функционируют 40 дворовых клубов, которые посещают более 4-х тысяч  детей, из них около 400 детей из неблагополучных семей и   состоящих на учете ОВД.   

«Из практики: в летний период хотела бы также обратить внимание на открытые окна, балконы, откуда происходит падение детей. Ранее в социальных сетях по сигналу горожан был выявлен ролик, где мать при открытых окнах на 8 этаже высотного дома, посадив на подоконник  малолетнего ребенка, кормила его, тем самым подвергала его опасности.     Нами был установлен адрес, с матерью была проведена профилактическая беседа о недопущении впредь подобных фактов. Кроме того, хотела обратиться к гостям города, чтобы  не оставляли без присмотра детей, так как они теряются не ориентируясь в местности. На сегодняшний день все дети найдены и переданы родителям. Пользуясь случаем, хотела бы обратиться к родителям – берегите своих детей, не оставляйте их без присмотра, строго контролируйте их свободное время, круг общения. Рассказывайте им об элементарных правилах поведения на водоемах, улицах, местах отдыха. Помните, что жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках», - резюмировала полковник Алипбаева. 

Профилактика ЧП и несчастных случаев с детьми, в связи с участившимися аналогичными фактами, на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений деятельности подразделений ювенальной полиции. Стражи порядка совместно с заинтересованными службами приняли практические меры по организации оздоровительного отдыха и досуга детей в летний период. 

«Одним из основных причин совершения преступлений несовершеннолетними является бесконтрольность со стороны родителей за своими детьми, а также неорганизованный  досуг и занятость детей. В целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, предупреждения детской безнадзорности и беспризорности, а также создания необходимых условий по организации оздоровительного отдыха и досуга детей в период летних каникул, Местной полицейской службой ДВД утвержден совместный План мероприятий, согласно которому в летний период предусмотрено охватить отдыхом более 160 тысяч детей. В частности, во всех школах города организованы пришкольные лагеря, где  охвачено отдыхом  более 27 тысяч детей, в том числе более 200 детей из неблагополучных семей и состоящих на учете в органах внутренних дел. При школах в летний период функционируют 708 спортивных секций, куда вовлечены более 26 тысяч детей», - информировала об основных направлениях профилактики начальник отдела ювенальной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева. 
По данным спикера,  на сегодняшний день в Алматы функционируют 40 дворовых клубов, которые посещают более 4-х тысяч  детей, из них около 400 детей из неблагополучных семей и   состоящих на учете ОВД.   
«Из практики: в летний период хотела бы также обратить внимание на открытые окна, балконы, откуда происходит падение детей. Ранее в социальных сетях по сигналу горожан был выявлен ролик, где мать при открытых окнах на 8 этаже высотного дома, посадив на подоконник  малолетнего ребенка, кормила его, тем самым подвергала его опасности.     Нами был установлен адрес, с матерью была проведена профилактическая беседа о недопущении впредь подобных фактов. Кроме того, хотела обратиться к гостям города, чтобы  не оставляли без присмотра детей, так как они теряются не ориентируясь в местности. На сегодняшний день все дети найдены и переданы родителям. Пользуясь случаем, хотела бы обратиться к родителям – берегите своих детей, не оставляйте их без присмотра, строго контролируйте их свободное время, круг общения. Рассказывайте им об элементарных правилах поведения на водоемах, улицах, местах отдыха. Помните, что жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках», - резюмировала полковник Алипбаева. 

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty