Полицейские Алматы призывают родителей хорошо присматривать за своими детьми

Профилактика ЧП и несчастных случаев с детьми, в связи с участившимися аналогичными фактами, на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений деятельности подразделений ювенальной полиции, сообщает пресс-служба ДВД Алматы. 

Стражи порядка совместно с заинтересованными службами приняли практические меры по организации оздоровительного отдыха и досуга детей в летний период.  

«Одним из основных причин совершения преступлений несовершеннолетними является бесконтрольность со стороны родителей за своими детьми, а также неорганизованный  досуг и занятость детей. В целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, предупреждения детской безнадзорности и беспризорности, а также создания необходимых условий по организации оздоровительного отдыха и досуга детей в период летних каникул, Местной полицейской службой ДВД утвержден совместный План мероприятий, согласно которому в летний период предусмотрено охватить отдыхом более 160 тысяч детей. В частности, во всех школах города организованы пришкольные лагеря, где  охвачено отдыхом  более 27 тысяч детей, в том числе более 200 детей из неблагополучных семей и состоящих на учете в органах внутренних дел. При школах в летний период функционируют 708 спортивных секций, куда вовлечены более 26 тысяч детей», - информировала об основных направлениях профилактики начальник отдела ювенальной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева. 

По данным спикера,  на сегодняшний день в Алматы функционируют 40 дворовых клубов, которые посещают более 4-х тысяч  детей, из них около 400 детей из неблагополучных семей и   состоящих на учете ОВД.   

«Из практики: в летний период хотела бы также обратить внимание на открытые окна, балконы, откуда происходит падение детей. Ранее в социальных сетях по сигналу горожан был выявлен ролик, где мать при открытых окнах на 8 этаже высотного дома, посадив на подоконник  малолетнего ребенка, кормила его, тем самым подвергала его опасности.     Нами был установлен адрес, с матерью была проведена профилактическая беседа о недопущении впредь подобных фактов. Кроме того, хотела обратиться к гостям города, чтобы  не оставляли без присмотра детей, так как они теряются не ориентируясь в местности. На сегодняшний день все дети найдены и переданы родителям. Пользуясь случаем, хотела бы обратиться к родителям – берегите своих детей, не оставляйте их без присмотра, строго контролируйте их свободное время, круг общения. Рассказывайте им об элементарных правилах поведения на водоемах, улицах, местах отдыха. Помните, что жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках», - резюмировала полковник Алипбаева. 

Профилактика ЧП и несчастных случаев с детьми, в связи с участившимися аналогичными фактами, на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений деятельности подразделений ювенальной полиции. Стражи порядка совместно с заинтересованными службами приняли практические меры по организации оздоровительного отдыха и досуга детей в летний период. 

«Одним из основных причин совершения преступлений несовершеннолетними является бесконтрольность со стороны родителей за своими детьми, а также неорганизованный  досуг и занятость детей. В целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, предупреждения детской безнадзорности и беспризорности, а также создания необходимых условий по организации оздоровительного отдыха и досуга детей в период летних каникул, Местной полицейской службой ДВД утвержден совместный План мероприятий, согласно которому в летний период предусмотрено охватить отдыхом более 160 тысяч детей. В частности, во всех школах города организованы пришкольные лагеря, где  охвачено отдыхом  более 27 тысяч детей, в том числе более 200 детей из неблагополучных семей и состоящих на учете в органах внутренних дел. При школах в летний период функционируют 708 спортивных секций, куда вовлечены более 26 тысяч детей», - информировала об основных направлениях профилактики начальник отдела ювенальной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева. 
По данным спикера,  на сегодняшний день в Алматы функционируют 40 дворовых клубов, которые посещают более 4-х тысяч  детей, из них около 400 детей из неблагополучных семей и   состоящих на учете ОВД.   
«Из практики: в летний период хотела бы также обратить внимание на открытые окна, балконы, откуда происходит падение детей. Ранее в социальных сетях по сигналу горожан был выявлен ролик, где мать при открытых окнах на 8 этаже высотного дома, посадив на подоконник  малолетнего ребенка, кормила его, тем самым подвергала его опасности.     Нами был установлен адрес, с матерью была проведена профилактическая беседа о недопущении впредь подобных фактов. Кроме того, хотела обратиться к гостям города, чтобы  не оставляли без присмотра детей, так как они теряются не ориентируясь в местности. На сегодняшний день все дети найдены и переданы родителям. Пользуясь случаем, хотела бы обратиться к родителям – берегите своих детей, не оставляйте их без присмотра, строго контролируйте их свободное время, круг общения. Рассказывайте им об элементарных правилах поведения на водоемах, улицах, местах отдыха. Помните, что жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках», - резюмировала полковник Алипбаева. 

InAlmaty
дети родители алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
71 просмотр в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экономика
По данным утренней сессии курс доллара снова растет, передает inAlmaty.kz со ссылкой на KASE. Средневзвешенный курс доллара США составил 375,83 тенге за доллар (+1,63 тенге), объем торгов – 39,05 миллион долларов (-19 750 тыс. USD). 18 банков приняли участие в торгах.
Спорт
Защитник "Кайрат" и сборной Казахстана Елдос Ахметов возможно покинет команду, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Vesti.kz Футболистом заинтересован главный тренер "Иртыша" Димитар Димитров, отлично знакомый с возможностями Ахметова по совместной работе в 2016 году. Другой претендент на него - "Тобол", который не прочь усилить оборону перед новым сезоном.  28-летний Ахметов начинал карьеру в родном "Таразе", а затем успел поиграть за "Иртыш" и "Астану", с...
Разное
Приемные в исправительных учреждениях будут построены по аналогии с ЦОН, передает inAlmaty.kz. На заседании в Департаменте полиции на повестку дня встал вопрос о строительстве современного пропускного пункта учреждении ЛА-155/18 по принципу «одного окна». Это улучшит условия для посетителей.  "Для стандартизации процедуры прохода в этом фронт офисе с возможностью обслуживания и контрольно-пропускным пунктом предусмотрена электронная очередь. Это нововведен...
Общество
Сотрудники полиции отреагировали на видеопост в социальных сетях, на котором запечатлен возможный вор, пытавшийся обворовать чужую машину, передает inAlmaty.kz. Планы любителя легкой наживы «рушит» бдительный прохожий, который, в первую очередь, задался вопросом, что посторонний человек делает в чужой машине. Происходящее авто снял на камеру своего сотового телефона.   «После изучения видео личность фигуранта была установлена. Опытные оперативники узнали в...
Партнерский материал
По данным "Казгидромет" погода днем в Алматы на среду обещает быть теплой, без осадков , передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем -4..-6. Ночью ожидается похолодание -14..-16 градусов.
Общество
Алматинцы разрывают социальные сети с жалобами о навалившем снеге, передает inAlmaty.kz. Снег, слякоть, грязь напали на Алматы. Жители мегаполиса возмущены автобусным транспортом. Все видеоролики алматинцы выкладывают в социальные сети Instagram.  "Минут 50 стоял на остановке, а после еще больше часа ехал до дома. Как-будто первый раз в Алматы зима. Пробки тормозят движение, город стоит", - поделился житель Алматы.
Криминал
На территории Алмалинского и Медеуского района в торговых домах "ЦУМ", "ГУМ", "Мобила" и "Тастак" найдены 15 ворованных телефонов, передает inAlmaty.kz. В крупных торговых центрах Алматы проверено свыше 500 мобильных устройств, 15 из них краденые.  «Данные рейдовые мероприятия направлены на выявление, пресечение краж чужого имущества, а также обнаружение похищенных мобильных телефонов и установление лиц, скупающих краденые телефоны. В ходе проверок сотрудн...
Криминал
Полицейские Алматы обнаружили двадцать ворованных люков и арычных решеток, передает inAlmaty.kz. В двух точках в Бостандыкском районе сотрудники полиции выявили краденные люки и решетки. Администрация пунктов приема металла понесет уголовную ответственность.  «Напомним, в целях пресечения уголовных преступлений против собственности на территории города проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». Данное мероприятие направлено для выяв...
Криминал
Криминальная полиция обращается к автолюбителям, передает inAlmaty.kz.  Сотрудники полиции предлагают инструктаж по противодействию кражам из автомобилей. Во главу угла полицейские ставят факторы осторожности, собранности и внимательности. «Береженного Бог бережет. Эта истина справедливо применима и в наши дни, когда вопросы личной и имущественной безопасности – не пустой звон, а реальность. Согласно статистическим данным, в мегаполисе одним из распростран...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36