Быть ли топливному кризису?

В Казахстане дефицит дизельного топлива. Оно есть на заправках, но не продается. Горючее выдают только по талонам. Владельцы АЗС объясняют нехватку возможным повышением цен. В Министерстве энергетики уверяют, что причин для исчезновения дизеля из продажи вообще нет, сообщает телеканал "КТК".
- Есть дизель?
- Только по талонам!
Дизельное топливо если и есть на алматинских заправках, то выдают его только по талонам. Ни за 99 тенге, ни за 100: ни за какие деньги купить горючее нельзя.
- В общем, сегодня я столкнулся с проблемой, что в городе нет дизеля в наличии. Он есть, но он по талонам. Я проехал 4 заправки, и ни на одной меня не заправили. То есть если я сегодня не заправлюсь, придется ставить машину на прикол и ждать, когда он появится в городе.
Автовладельцы, которые ездят на дизеле, израсходовали его остатки в надежде заправиться. Некоторым все-таки повезло. Дизтопливо кое-где нашлось, но хватит не всем.
- Заправьтесь, потом не будет.


- Почему?
- Не знаю, нам не говорят.
Дефицит не только в Алматы. Похожая ситуация в Уральске. Там топливо тоже куда-то испарилось.
- Три заправки объехали – нигде нет. Вот только здесь. Везде по талонам. Что творится, не знаю. Цену, может, хотят поднять? Слух такой идет. Уже неделю нет. Канитель такая, то там, то там. Где придется заправляемся.
Владельцы уральских АЗС говорят, что кризис начался 20 дней назад. Самим-то заправщикам не жалко солярку, внезапно ставшую дефицитной. Устали оправдываться перед клиентами. Заподозрили даже сговор в верхах.
Николай Фролов, заместитель директора АЗС:
- Наши оптовики дизтоплива говорят, что все емкости у них пустые, и они не могут получить. Завод не отпускает это дизельное топливо, хотя на складе это дизельное топливо в Атырау имеется. Объясняют это тем, что ждут, что правительство изменит регулируемые цены на дизельное топливо в сторону увеличения или же отменит государственное регулирование на дизельное топливо в принципе.
В Министерстве энергетики о грядущем повышении цен не знают. Говорят, что распределили дизельное топливо по регионам. Никого не обделили. Откуда взялся дефицит, и представить не могут.
Аскар Джалдинов, руководитель пресс-службы Министерства энергетики РК:


- Даже в том же городе Алматы на сегодняшний день достаточное количество дизельного топлива имеется в запасе, которого должно хватить как минимум на 23 дня.
Куда утекло дешевое горючее, в министерстве обещают рассказать в начале следующей недели.
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty