В Алматы введен "красный" уровень террористической опасности

В Алматы введен «красный» уровень террористической опасности, сообщила пресс-служба ДВД города.

«18 июля в 12.20 на территории города Алматы введен «красный» уровень террористической опасности. В этой связи призываем всех жителей и гостей города неукоснительно соблюдать требования, предусмотренные при вышеуказанном уровне», - говорится в сообщении ДВД в понедельник.

Критический («красный») уровень вводится при наличии информации о совершенном акте терроризма, а также подтвержденной информации о возможном совершении повторного акта (актов) терроризма или одновременных террористических атак на объекты, уязвимые в террористическом отношении.

«При установлении «красного» уровня террористической опасности разрешается производить личный досмотр и досмотр вещей, транспортных средств, а также временно ограничивать или запрещать их движение. Также при этом уровне разрешается беспрепятственно проникать в жилые и иные помещения. Могут предпринимать такие меры, как контроль переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем», - отметили в ДВД.

Кроме того, предполагается полная мобилизация и боевая готовность всех сил спецслужб, а также усиление режимных мер в ходе проведения досмотровых мероприятий в аэропортах, морских и речных портах, на объектах метрополитена, железнодорожных вокзалах и автовокзалах с использованием специальных технических средств.

Как сообщалось, в понедельник на территории города Алматы объявлено о проведении антитеррористической операции. В этой связи жителей просят не прокидать свои жилища и избегать мест массового скопления людей. Также полиция просит незамедлительно сообщать в правоохранительные органы обо всех подозрительных лицах.

Напомним, в нескольких районах Алматы произошла перестрелка. Так, по сообщениям очевидцев, выстрелы были слышны в районе Никольского рынка, оцеплено близлежащее здание Алмалинского районного управления внутренних дел; близ здания департамента комитета национальной безопасности на пересечении пр. Абая и ул. Байзакова. Здание ведомства также оцеплено.

Кроме того, жители сообщают об оцеплении в районе ул. Толе би – ул. Абылай хана, где также были слышны выстрелы.

По неофициальным данным, в результате перестрелок есть погибшие и раненые.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty