Как заработать на недвижимости за рубежом? Основные ошибки и умные решения

Покупка недвижимости за границей уже давно не является чем-то уникальным. Изменения происходят, в основном, в том, какую недвижимость и для каких целей покупать. Если лет 10 назад идеалом был "домик у моря", в котором мечталось проводить отпуск или холодные зимние месяцы, то в последние годы большинство покупателей задают один и тот же вопрос: "Смогу ли я получать доход с аренды?" И самое главное: "А какие гарантии доходности я получу?". Вот на эти вопросы большинство риелторов ничего внятного ответить не могут. И вот почему.

Ошибка 1: риелторские “сказки”

Как известно, риелтор зарабатывает на комиссии. Очевидно, что комиссия с продажи в денежном эквиваленте выше, чем с аренды. То есть когда перед риелтором стоит выбор, на что потратить свои силы, он занимается продажами, оставляя аренду "на потом".

Во-вторых, аренда сама по себе хлопотный бизнес, ведь нужно не просто найти арендаторов, но еще их заселить, взять залог, выселить, убрать квартиру, проверить не испорчена ли мебель и так далее. Так что большой мотивации заниматься этим у риелтора нет. И уж тем более давать гарантии.

Тем не менее, практически каждый риелтор на вопрос "А вы сможете сдавать мою квартиру или дом?", ответит вам утвердительно. Но без каких-либо гарантий. И покупатель совершает первую ошибку, возлагая все надежды на риелтора.

Ошибка 2: на вкус и цвет...

Второй распространенной ошибкой является выбор недвижимости по принципу "мне нравится". Долгосрочные арендаторы (а именно они приносят наибольший доход) выбирают квартиры совсем по иным принципам, чем отдыхающие. Для "долгосрочников" близость, например, школы или больницы может оказаться гораздо важнее, чем расстояние до пляжа.

Ошибка 3: либо отдых, либо доход

И, напоследок, третья ошибка: зачастую владельцы недвижимости хотят совмещать отдых в своих квартирах и получение дохода с аренды. Причем владельцы хотят приезжать в высокий сезон, когда спрос на аренду самый активный, а сдавать - в низкий сезон.

Умные решения

Во-первых, следует разделить получение дохода и отдых. Если вы хотите получать серьезный доход, то забудьте о пользовании своей квартирой. Она вам приносит деньги, а на них вы можете отдыхать где и когда угодно. Во-вторых, обращайтесь к тем, что специализируется именно на инвестиционной недвижимости с гарантированной доходностью, а не просто на продаже недвижимости.

Наша компания представляет два проекта с гарантированной доходностью: отельные апартаменты в Таиланде (Паттайя и остров Самуи) с гарантией доходности 10% в год на 10 лет и лизинг мини-офисов в США с доходностью 14 % в год на 10 лет. Подробнее об этих и иных наших проектах можно узнать, нажав на ссылку.

Об авторе.
Эрик Розенфельд является специалистом по зарубежной недвижимости и инвестициям, с опытом работы более 10 лет в Таиланде, Турции и Финляндии, а также экспертом-консультантом на порталах prian.ru, 1-property.ru, sibdom.ru, promin.ru и других.
Данные для контактов:
Телефон/Viber/WhatsApp: +358 45 848 18 66
Эл. почта: dragonwillproperty@gmail.com
Сайт: www.invest-to-property.com

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty