Как заработать на недвижимости за рубежом? Основные ошибки и умные решения

Покупка недвижимости за границей уже давно не является чем-то уникальным. Изменения происходят, в основном, в том, какую недвижимость и для каких целей покупать. Если лет 10 назад идеалом был "домик у моря", в котором мечталось проводить отпуск или холодные зимние месяцы, то в последние годы большинство покупателей задают один и тот же вопрос: "Смогу ли я получать доход с аренды?" И самое главное: "А какие гарантии доходности я получу?". Вот на эти вопросы большинство риелторов ничего внятного ответить не могут. И вот почему.

Ошибка 1: риелторские “сказки”

Как известно, риелтор зарабатывает на комиссии. Очевидно, что комиссия с продажи в денежном эквиваленте выше, чем с аренды. То есть когда перед риелтором стоит выбор, на что потратить свои силы, он занимается продажами, оставляя аренду "на потом".

Во-вторых, аренда сама по себе хлопотный бизнес, ведь нужно не просто найти арендаторов, но еще их заселить, взять залог, выселить, убрать квартиру, проверить не испорчена ли мебель и так далее. Так что большой мотивации заниматься этим у риелтора нет. И уж тем более давать гарантии.

Тем не менее, практически каждый риелтор на вопрос "А вы сможете сдавать мою квартиру или дом?", ответит вам утвердительно. Но без каких-либо гарантий. И покупатель совершает первую ошибку, возлагая все надежды на риелтора.

Ошибка 2: на вкус и цвет...

Второй распространенной ошибкой является выбор недвижимости по принципу "мне нравится". Долгосрочные арендаторы (а именно они приносят наибольший доход) выбирают квартиры совсем по иным принципам, чем отдыхающие. Для "долгосрочников" близость, например, школы или больницы может оказаться гораздо важнее, чем расстояние до пляжа.

Ошибка 3: либо отдых, либо доход

И, напоследок, третья ошибка: зачастую владельцы недвижимости хотят совмещать отдых в своих квартирах и получение дохода с аренды. Причем владельцы хотят приезжать в высокий сезон, когда спрос на аренду самый активный, а сдавать - в низкий сезон.

Умные решения

Во-первых, следует разделить получение дохода и отдых. Если вы хотите получать серьезный доход, то забудьте о пользовании своей квартирой. Она вам приносит деньги, а на них вы можете отдыхать где и когда угодно. Во-вторых, обращайтесь к тем, что специализируется именно на инвестиционной недвижимости с гарантированной доходностью, а не просто на продаже недвижимости.

Наша компания представляет два проекта с гарантированной доходностью: отельные апартаменты в Таиланде (Паттайя и остров Самуи) с гарантией доходности 10% в год на 10 лет и лизинг мини-офисов в США с доходностью 14 % в год на 10 лет. Подробнее об этих и иных наших проектах можно узнать, нажав на ссылку.

Об авторе.
Эрик Розенфельд является специалистом по зарубежной недвижимости и инвестициям, с опытом работы более 10 лет в Таиланде, Турции и Финляндии, а также экспертом-консультантом на порталах prian.ru, 1-property.ru, sibdom.ru, promin.ru и других.
Данные для контактов:
Телефон/Viber/WhatsApp: +358 45 848 18 66
Эл. почта: dragonwillproperty@gmail.com
Сайт: www.invest-to-property.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
476 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Партнерский материал
Яркие эмоции, искренние чувства и полный заряд энергии получили алматинцы на празднике дружбы от Pepero, сообщает корреспондент inAlmaty.kz. На катке собрались люди совершенно разных возрастов и интересов, но их объединяла верная дружба и любовь к печенью. Отпраздновать день дружбы на коньках собрались сотни жителей южного мегаполиса. К слову, день Pepero впервые отмечается в Казахстане, однако в других странах Азии 11 ноября уже стало традиционным днем пе...
Общество
Решением межведомственной комиссии в составе УАП ДВД и Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, на самой крупной штрафстоянке города в микрорайоне «Кок жиек» начал работу пункт административной полиции. Теперь  нарушители могут забрать  авто, пройдя процедуру возврата автомобиля уже на штрафстоянке, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу УПТ и АД. «На сегодняшний день процесс возврата  авто занимает продолжительное время с учетом...
Общество
Аким Алматы проверил готовность коммунальных служб города к предстоящей зиме, передает inAlmaty.kz. По поручению Байбека в городе будут установлены информационные стенды с указанием номера "горячей" линии. Стенды предназначены для отправки сообщения начальникам участков и заместителей акимов района для оперативного реагирования на обращение горожан и уборки снега.  Вся информация для алматинцев будет размещена в открытом доступе в сети интернет.  В рамках...
Новости компаний
Каршеринг – это отличный способ стать владельцем автомобиля именно в тот момент, когда он вам нужен. И нет переживаний по поводу парко-места, страховки, заправки, мойки и техобслуживания – все включено в тариф каршеринга. В этом и заключается основное преимущество и популярность данной услуги. Наконец-то такой автономный и весьма удобный сервис добрался до Алматы. Компания с итальянскими корнями Anytime дает каждому жителю и гостю города возможность помину...
Общество
Налог на транспортные средства автолюбителям за 2018 год необходимо оплатить до 31 декабря, передает inAlmaty.kz. Департамент государственных доходов Алматы сообщает, что в случае несвоевременной уплаты налогов производится начисление пени в размере 1,25 - кратной официальной ставки рефинансирования. Так же отметим, что ДГД Алматы принимает меры по принудительному взысканию налоговой задолженности, установленные законодательством.
Новости компаний
Из нескольких десятков крупных казахстанских бизнесменов особенно выделяется Кенес Ракишев. Он известен разносторонними интересами – от инвестиций в уникальные проекты до благотворительности. Из нескольких десятков крупных казахстанских бизнесменов особенно выделяется Кенес Ракишев. Он известен разносторонними интересами – от инвестиций в уникальные проекты до благотворительности. Также бизнесмен является акционером нескольких компаний, одна из которых еще...
Общество
По данным РГП «Казгидромет» выпадение осадков в Алматы продолжится до утра 13 ноября, передает inAlmaty.kz. Дождь переходящий в снег и гололед ожидал алмаатинцев в понедельник утром. По заявление управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы, на дежурство было выведено 155 пескоразбрасывателей. «В период выпадения снега использовано 2800 тонн противогололедных материалов. Производятся работы по подметанию и сгребанию снега...
Новости компаний
Английский язык дает массу возможностей своему обладателю. Именно поэтому каждый родитель хочет развить интерес у школьника, чтобы в будущем знания осветили путь к перспективам. Репетитор в Алматы – это просто обязательный пункт в подготовке к поступлению в университет. Крупнейший город Казахстана довольно активно развивается, налаживая контакты по всему миру. Специалисты со знанием английского нужны на всех предприятиях, фабриках, заводах. Преподаватель а...
Разное
По данным "Казгидромет" в Алматы пришла зима, передает inAlmaty.kz. Температура воздуха составит -5..-7 градусов, снег. Ночью термометр опустится до 9..11 градусов со знаком минус.
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36