В антитеррористическом штабе опровергли информацию о захвате заложников в Алматы

Алматинский городской оперативный штаб по борьбе с терроризмом опроверг информацию о захвате заложников, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ведомство.

«Сведения о вооруженных захватах в разных частях города, в том числе в микрорайоне «Жулдыз», Spa-центра в Бостандыкском районе, являются недостоверными.  АГОШ по борьбе с терроризмом призывает граждан сохранять спокойствие и не поддаваться беспочвенной панике», — говорится в сообщении.

Вместе с тем в Минобороны РК сообщили, что воинские части и учреждения ВС Казахстана переведены на усиленный режим несения службы. Дополнительно усилена охрана объектов хранения оружия и боеприпасов.

Как сообщалось ранее, сегодня примерно около 11 часов в социальных сетях появилась информация о том, что в Алматы в районе Алмалинского РОВД слышны выстрелы.

По данным очевидцев, перекрыты район Никольского базара, перекрестки улиц Абая - Байзакова и Толе би - Абылай хана. В перестрелке с неизвестными погибли полицейские, трое ранены. В ДВД Алматы подтвердили потери среди сотрудников правоохранительных органов.

«Есть погибшие среди сотрудников полиции. Один из нападавших задержан, один – в розыске», ― сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

В больницы госпитализированы пять человек, общее число пострадавших уточняется.

В ДВД Алматы сообщили, что в городе проводится антитеррористическая операция. Полицейские просят жителей не прокидать своих домов, избегать мест массового скопления людей. В 12.20 по времени Астаны на территории Алматы введен красный уровень террористической опасности.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
158 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty