В Алматы снят красный уровень террористической опасности

В Алматы завершилась антитеррористическая операция. В связи с этим решением председателя Комитета национальной безопасности в пределах города критический («красный») уровень террористической опасности изменен на умеренный («желтый»), сообщили NUR.KZ в Антитеррористическом центре Казахстана.

Как сообщает BNews.kz, подозреваемый в совершении противоправных действий задержан. При задержании он оказал сопротивление, в связи с чем был обезврежен. В настоящее время задержанный находится под стражей.

В результате комплекса оперативных и специальных мероприятий установлено, что сегодня рано утром подозреваемый совершил разбойное нападение на частного таксиста, в результате чего погибла молодая женщина, пассажирка такси.

В настоящее время обстановка в городе стабильная, угроз нет.

В результате противоправных действий из числа сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц 5 человек убиты и еще 7 ранены.

Напомним, сегодня, 18 июля, в Алматы между полицейскими и неизвестными произошла перестрелка. В результате стрельбы погибли трое полицейских.

Один из нападавших был задержан сразу, о задержании второго подозреваемого полиция сообщила позднее.

Президент страны назвал произошедшее террористическим актом и выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших, поручив государственным органам оказать всю необходимую помощь.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty