Пятой жертвой стрелявшего в Алматы оказался пограничник

В ходе экстренной пресс-конференции глава МВД РК Калмуханбет Касымов сообщил, что пятой жертвой стрелявшего в Алматы оказался пограничник. Речь идет о водителе второй захваченной машины, передает Today.kz.

"Когда ехали по Шевченко водитель намеренно проехал на красный, чтобы сотрудники заметили. Полицейские начали преследовать, прижали к обочине, началась перестрелка, и один полицейский получил смертельное ранение. Полицейский преследовал его и нанес ему четыре ранения, сам получил смертельное ранение в голову. Кулекбаев перенес операцию, и в присутствии врачей и адвоката его допросили. Женщину (работницу коммерческого секса - Прим. редакции) он убил из-за того, что ненавидит профессию, которой она занимается", - сообщил Касымов.

Напомним, задержанный Руслан Кулекбаев по совокупности отбыл в колонии пять лет 11 месяцев от звонка до звонка, характеризуется отрицательно.

"Ночью он оказался возле гостиницы и совершил убийство гражданки Узбекистана Садыковой, завладел машиной и скрылся. Зная, что он будет задержан и с целью мести полиции, сейчас говорит на допросе, что затаил месть за годы тюрьмы и решил отомстить сотрудникам полиции", - сообщил Касымов.

Ранее сообщалось, что нападение на Алмалинский РОВД произошло 18 июля около 11 часов утра. При попытке проникновения в здание было нанесено огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего преступник завладел автоматическим оружием сотрудника полиции и скрылся.

Во время преследования преступник открыл огонь по экипажу "Буран" и ранил двух сотрудников полиции. Позже подозреваемого задержали по ул. Абылай хана, между улицами Айтеке би и Казыбек би. Во время задержания он оказал вооруженное сопротивление, ранив двух полицейских. Его личность установлена.

Преступником была предпринята попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался. От полученных в ходе перестрелки ранений скончались три сотрудника полиции и двое гражданских.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty