Facebook впервые по делу поинтересовался у казахстанцев, в безопасности ли они после стрельбы в Алматы

Функция позволяет друзьям пользователя узнавать, всё ли с ним в порядке, после того как он оказался в непосредственной близости от места ЧП.

Социальная сеть Facebook с опозданием активировала функцию Safety Check ("Проверка безопасности") после теракта в Алматы 18 июля, жертвами которого стали пять человек.

Эта функция заработала уже после того, как "красный" уровень террористической опасности в городе был снят.

Поводом для активации "Проверки безопасности" послужила вооружённая атака на Алмалинское РУВД. Эта функция позволяет друзьям пользователя узнавать, всё ли с ним в порядке, после того как он оказался в непосредственной близости от места какой-либо трагедии. Также сервис предлагает оперативно получить нужную информацию и связаться с друзьями в зоне бедствия.

.jpg.jpg

До этого Facebook уже обращался к казахстанцам с вопросом о безопасности, вот только робот приписал жителей Казахстана к месту взрыва в пакистанском Лахоре и попросил сообщить, пострадал ли человек.

Ранее Facebook уже подвергся критике за запоздалую активацию Safety Check после терактов в Париже осенью 2015 года. Также пользователи потребовали от соцсети запустить функцию сразу после взрывов в аэропорту и метро Брюсселя и раскритиковали её за медлительность.

В результате стрельбы в Алматы погибли пять человек: трое полицейских и двое гражданских. Ранения получили семь человек.

Стрельбу по полицейским из мести устроил один человек. В отношении него начато досудебное расследование по трём статьям: 99 – "Убийство"; 269 – "Нападение на здания, сооружения, средства сообщения и связи или их захват"; 380 – "Применение насилия в отношении представителя власти".

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty