Глава МВД РК: Алматинский стрелок планировал в первую очередь убить судей

Руслан Куликбаев планировал в первую очередь убить судей. Об этом на заседании правительства заявил глава МВД РК Калмуханбет Касымов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz 

"Он (Руслан Куликбаев) прооперирован, допрошен в присутствии адвокатов. Заявил, что у него была месть всем правоохранительным органам, в том числе и судьям, и прокурорским работникам, и полиции. Поэтому он вчера пришел к зданию Алмалинского районного суда. Был у него рюкзак, в рюкзаке у него лежало оружие. И он там пытался в первую очередь совершить убийство судей и прокурорских работников. Прождав более 30-40 минут, никого не увидев, он направился в сторону Алмалинского РУВД - это 200 метров от здания суда. И вот здесь он совершил эти преступления. При допросе он заявил, что совершал умышленные убийства полицейских", - заявил министр внутренних дел во время заседания правительства.

18 июля в Алматы во время перестрелки погибли трое сотрудников правоохранительных органов и один мирный житель. Ранены семь человек. Подозреваемый в нападении задержан. Им оказался 26-летний Руслан Куликбаев, ранее дважды судимый за грабеж и хранение оружия. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал события в южной столице террористическим актом.

В перестрелке погибли капитан полиции Бауыржан Нурмаханбетов, младший сержант Мақсат Сәлімбаев и старшина Аян Галиев.

Семьям погибших выделят по 15 миллионов тенге, пострадавшим - по пять миллионов.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty