Родители умершего в Турции малыша не смогут попасть на его похороны из-за отсутствия денег

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков сообщил журналистам, что причина смерти казахстанского ребенка, умершего в турецкой клинике, уточняется, передает Казинформ.

«Ребенок скончался вчера. Мы в первую очередь сообщили об этом родителям и родственникам ребенка. Сегодня наши консулы в Анталии совместно с представителями муниципалитета и сотрудниками клиники ведут работу по организации захоронения тела ребенка в Анталии. Родители еще до отъезда из Турции дали на это свое согласие», - сказал Жайнаков.

По его словам, причина смерти все еще уточняется.

«Сегодня я лично разговаривал с отцом скончавшегося малыша, он подтвердил свое согласие на захоронение и сообщил, что в связи с финансовыми затруднениями они не могут выехать в Анталию и лично присутствовать на похоронах», - отметил Жайнаков.

Как сообщалось в СМИ, жители Павлодара Владимир Трощенко и Елена Шевчукова были вынуждены оставить своего недоношенного сына в турецкой больнице.

Молодые люди приехали на отдых в Анталию, однако внезапно состояние женщины ухудшилось из-за инфекции, поэтому врачи вызвали преждевременные роды.

Шестимесячный малыш весом в 750 граммов родился слабым, были проблемы со здоровьем. Врачи до последнего боролись за жизнь ребенка. Однако спасти его не удалось.

МИД РК со своей стороны оказывало всяческую помощь родителям ребенка, и благодаря вмешательству дипломатов была значительно снижена стоимость услуг клиники, в которой находился младенец.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
144 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty