Сотни людей в Алматы пришли проводить в последний путь полицейских-героев. ФОТО

В Алматы проходит панихида по погибшим во время стрельбы полицейским. Сотни человек с раннего утра собрались у Дворца спорта имени Болуана Шолака.

"Они исполнили свой гражданский долг, оказались в ненужном месте в ненужное время. Не должны погибать молодые парни. Они ведь были отцами и мужьями. Не должно быть такого зла. Думаю, что они, несомненно, герои. Не побоялись пуль, ведь держать автомат - уже страшно. А когда в тебя целятся - страшно вдвойне. И мы, жители города, которые хотят мира и спокойствия, пришли сюда исполнить свой гражданский долг. Приносим соболезнования родным, морально мы с ними", - говорит жительница Алматы, пришедшая проводить героев в последний путь.

На панихиду отдать дань памяти погибшим пришёл политолог Айдос Сарым.

"Значительное время никакого регулирования в плане религиозном у нас не было вообще. Не понимали, в какие зарубежные вузы наши молодые люди идут, какие они приносят не только религиозные знания, но и этнокультурные особенности. Некоторое время мы очень либерально к этому относились, и даже некоторые наши чиновники заигрывали с салафитами и другими экстремистскими течениями. Этому надо поставить конец и устроить открытые дискуссии, чтоб выработать некие конвенции, вокруг которых уже можно будет строить и внутреннюю политику", - высказался политолог.

В ходе террористического акта погибли трое сотрудников правоохранительных органов - 28-летний капитан полиции Бауыржан Нурмуханбетов, 24-летний сержант полиции Максат Салимбаев и 42-летний старшина полиции Аян Галиев. Бывший сотрудник МВД РК Гани Нуриманов также стал жертвой атаки.

19 июля стало известно, что в больнице скончался 29-летний старший инспектор службы специализированного батальона дорожно-патрульной полиции лейтенант полиции Тимур Бегасилов. 

Сегодня также прощаются с Максатом Салимбаевым и Бауыржаном Нурмуханбетовым в Жамбылской и Алматинской областях.

88383_tn.jpeg 88384_tn.jpeg 88385_tn.jpeg 88386_tn.jpeg 88387_tn.jpeg 88389_tn.jpeg 88390_tn.jpeg 88391_tn.jpeg 88403_tn.jpeg 88404_tn.jpeg 88384_tn.jpeg 88385_tn.jpeg
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty