Спецоперация идет сразу в нескольких районах Алматы. ФОТО

Алматинцев этим утром переполошили сирены полицейских машин. Ряд объектов в городе оцеплен сотрудниками ДВД и военными. Департамент внутренних дел Алматы сообщает, что сейчас идут оперативно-розыскные мероприятия, передает корреспондент КТК.

«В квадрате улиц Гоголя – Зенкова – Макатаева - Абдуллиных по линии органов внутренних дел проводятся оперативно-розыскные мероприятия», - проинформировала пресс-служба алматинской полиции.

Пользователи соцсетей делятся информацией, но ничего вразумительного никто сообщить не может. Из ДВД подробная информация пока не поступала.

Известно, что сейчас также оцеплены супермаркет «Интерфуд», клиника Almed. Пока достоверно не известно, но о каком-то движении в своем районе говорят жители пос. Акжар.

«По улице Жандосова уже с 8 часов утра носятся полицейские машины с включенными мигалками», - сказала местная жительница.  

В данное время уточняется, происходит ли что-то похожее в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. 

Полиция просит граждан сохранять спокойствие, не поддаваться панике.

«Всех граждан призываем соблюдать спокойствие, подчиняться требованиям сотрудников правоохранительных органов. Руководствоваться лишь официальной информацией и не распространять неподтвержденные сведения. Напоминаем, распространение заведомо ложной информации влечет за собой уголовную ответственность согласно ст. 274 УК РК», - отметили в ДВД.

Подробности сегодняшних операций смотрите сегодня в выпуске новостей телеканала "КТК" в 21:00.

Напомним, 18 июля в южной столице произошел теракт. Бывший уголовник убил троих полицейских, еще один позже скончался от полученных ранений в больнице. Погибли и двое мирных жителей. В городе был введен "красный" уровень террористической угрозы, в тот же день он был снят. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
409 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty