Задержаны распространители слухов в захвате заложников и вооружённых людях в Алматы. ВИДЕО

В Алматы задержаны распространители слухов о якобы захвате заложников в ТРЦ City Plus и о вооруженных людях в микрорайоне "Жулдыз" во время событий в городе 18 июля, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

"В числе вычисленных так называемых провокаторов общественной паники - гражданка Ч., 1995 года рождения, студентка одного из вузов. В своих комментариях под сообщениями о событиях в Алматы, отраженных в социальных сетях, она настойчиво заявляла о том, что якобы в торговом доме City Plus  захвачены заложники, и якобы уже есть человеческие жертвы. В то время другой комментатор - гр. А., 1993 года рождения, путем использования ресурсов коммуникационных сетей целенаправленно распространял "утку" о 100 вооруженных лицах, которые якобы расстреливают людей в нижней части города. Оба фигуранта задержаны и в рамках досудебного расследования по признакам преступления, предусмотренного статьей 274 части 2 УК РК, дают показания. В ближайшее время по имеющейся процессуальной процедуре в отношении подозреваемых будет избрана мера пресечения", - сообщила официальный представитель ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

В настоящий момент оперативно-розыскные мероприятия по установлению других лиц, распространявших заведомо ложные сообщения, продолжаются.

"В очередной раз призываем граждан к соблюдению законности. В новой редакции Уголовного кодекса Республики Казахстан законодатель отдельной нормой предусмотрел ответственность за распространение заведомо ложной информации, в том числе с использованием СМИ или информационно-коммуникационных сетей. В этой связи каждый гражданин должен взвешенно излагать свои мысли, суждения, доводы как вслух, так и на всевозможных площадках социальных сетей. Призываем не создавать условий и предпосылок для распространения недостоверных сведений, первые источники которых, как правило, не известны. Необходимо руководствоваться исключительно официальной информацией", - резюмировала Азирбек.

Напомним, 18 июля в Алматы произошел террористический акт. Во время перестрелки погибли трое сотрудников правоохранительных органов, сотрудник Погранслужбы и пенсионер МВД. Ранения получили семь человек. Позже в больнице скончался еще один полицейский.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty