В Аузовском районе жители и бомжи превращают ухоженную аллею в свалку. ВИДЕО

Новая аллея - ставшая пристанищем для лиц без определенного места жительства и заваленная мусором. В нашу редакцию обратились жители Ауэзовского района Алматы. По словам людей, некогда гордость микрорайона сейчас превратилась едва ли не в свалку.

Эту территорию администрация района превратила чуть ли не в Альпийскую горку 2 года назад. Все это время жильцы близлежащих домов не могли нарадоваться - здесь заменили бордюры, освежили газоны, установили детскую площадку. Но со временем гордость района стала превращаться едва ли не в свалку, говорят возмущенные люди. Причем, свою лепту, как выяснилось, вносят и сами жильцы.

«Очень возмущает. Во-первых, жители нашего района, чтобы выкинуть свой мусор из дома, несут его в эти урны, а это не предоставлено для этого», - сказала житель Ауэзовского района г. Алматы. Кылдыгуль Мамбетова.

Еще одна головная боль - лица без определенного места жительства, которые облюбовали благоустроенную территорию.

Чтобы отдыхать с комфортом и в безопасности, жильцы близлежащих домов просят районный акимат установить здесь видеокамеры. Но в отделе благоустройства уверены, что это не выход из ситуации. Ведь эту аллею коммунальные службы убирают два раза в день, а полицейские всё время забирают бомжей в приемник-распределитель.

«Этим вопросом экологическая инспекция занимается, то есть выслеживаются люди, которые свой бытовой мусор бросают в эти урны. На месте оформляется протокол, размер штрафа до 20 МРП», - отметил гл. специалист отдела благоустройства Ауэзовского района г. Алматы Олжас Мухаметжанов.

Выход один, говорят специалисты, это, как ни банально, а начать с самих себя. То есть, некоторым местным жителям надо повысить свою культуру поведения на улице и не выбрасывать бытовой мусор в урны, установленные в сквере.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty