В ближайшее время еще более 1000 должников в Алматы останутся без горячей воды. ВИДЕО

В Алматы должникам начали массово отключать горячую воду, а в будущем, возможно, им придется сидеть без отопления - вплоть до полного погашения долга, уточняют коммунальщики. Тепловики сообщили, что планируют отключить около 17 жилых комплексов - это 2000 квартир.

Представители тепловых сетей Алматы лично уведомляют жителей об отключении горячей воды. Этот 55-квартирный дом заселен только наполовину, за три года долг за теплоэнергию здесь составил около 18 миллионов тенге. Но большинство жильцов утверждают, что исправно оплачивают услугу. Только платят они за тепло, как выяснилось, непосредственно сервисной компании ТОО «Айнер СИТИ», которая выступает и в роли КСК.

«С хозяевами получается, это сервисная компания ТОО «Айнер СИТИ», которая выступает в роли КСК, на контакт тоже не выходят. У нас проблема именно, что они на контакт не выходят», - сказал руководитель сектора ТОО «Алматинские тепловые сети» Руслан Шадыманов.

«Вот в этих комплексах именно люди платят управляющим, а управляющая компания платит поставщику услуг. Это недопустимо. Не нужно, чтобы деньги аккумулировались где-то на счетах организаций. Будет вполне правильно, если эти жители организуют кондоминимумы, как предписывает закон о жилищных отношениях, предоставят документы на владение квартиры в рамках закона о защите персональных данных. Мы с удовольствием заведем лицевые счета, и люди будут оплачивать в банки и будут четко знать, кто когда платил, и мы уже будем работать с каждым должником индивидуально», - отметила заместитель генерального директора ТОО «Алматинские тепловые сети» Марина Хохлова.

А этот недостроенный жилой комплекс к теплу подключили еще в начале года. Хозяева 400 выкупленных здесь квартир пока не заселились, однако долг за тепло у них уже превышает 40 миллионов тенге. Откуда могли появиться такие счета в необжитом жилом комплексе, объяснили распределители тепла.

«Застройщики просят тепло на подключение в зимний период для выполнения внутренних работ. В связи с этим, производилось подключение, заключен договор. Вот с того месяца, с января, до сих пор оплаты нет», - сказал руководитель сектора ТОО «Алматинские тепловые сети» Руслан Шадыманов.

Массовое отключение должников продолжится до конца этой недели. В дальнейшем еще более 1000 потребителей останутся без горячей воды. Общий долг жилых комплексов, не расплатившихся за теплоэнергию, еще с прошлого отопительного сезона, составляет около 130 миллионов тенге. По словам специалистов, наибольшее число неплательщиков проживают в Ауэзовском, Бостандыкском, Алмалинском и Медеуском районах.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty