В ближайшее время еще более 1000 должников в Алматы останутся без горячей воды. ВИДЕО

В Алматы должникам начали массово отключать горячую воду, а в будущем, возможно, им придется сидеть без отопления - вплоть до полного погашения долга, уточняют коммунальщики. Тепловики сообщили, что планируют отключить около 17 жилых комплексов - это 2000 квартир.

Представители тепловых сетей Алматы лично уведомляют жителей об отключении горячей воды. Этот 55-квартирный дом заселен только наполовину, за три года долг за теплоэнергию здесь составил около 18 миллионов тенге. Но большинство жильцов утверждают, что исправно оплачивают услугу. Только платят они за тепло, как выяснилось, непосредственно сервисной компании ТОО «Айнер СИТИ», которая выступает и в роли КСК.

«С хозяевами получается, это сервисная компания ТОО «Айнер СИТИ», которая выступает в роли КСК, на контакт тоже не выходят. У нас проблема именно, что они на контакт не выходят», - сказал руководитель сектора ТОО «Алматинские тепловые сети» Руслан Шадыманов.

«Вот в этих комплексах именно люди платят управляющим, а управляющая компания платит поставщику услуг. Это недопустимо. Не нужно, чтобы деньги аккумулировались где-то на счетах организаций. Будет вполне правильно, если эти жители организуют кондоминимумы, как предписывает закон о жилищных отношениях, предоставят документы на владение квартиры в рамках закона о защите персональных данных. Мы с удовольствием заведем лицевые счета, и люди будут оплачивать в банки и будут четко знать, кто когда платил, и мы уже будем работать с каждым должником индивидуально», - отметила заместитель генерального директора ТОО «Алматинские тепловые сети» Марина Хохлова.

А этот недостроенный жилой комплекс к теплу подключили еще в начале года. Хозяева 400 выкупленных здесь квартир пока не заселились, однако долг за тепло у них уже превышает 40 миллионов тенге. Откуда могли появиться такие счета в необжитом жилом комплексе, объяснили распределители тепла.

«Застройщики просят тепло на подключение в зимний период для выполнения внутренних работ. В связи с этим, производилось подключение, заключен договор. Вот с того месяца, с января, до сих пор оплаты нет», - сказал руководитель сектора ТОО «Алматинские тепловые сети» Руслан Шадыманов.

Массовое отключение должников продолжится до конца этой недели. В дальнейшем еще более 1000 потребителей останутся без горячей воды. Общий долг жилых комплексов, не расплатившихся за теплоэнергию, еще с прошлого отопительного сезона, составляет около 130 миллионов тенге. По словам специалистов, наибольшее число неплательщиков проживают в Ауэзовском, Бостандыкском, Алмалинском и Медеуском районах.

ТК Алматы
отключение воды должникам алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
50 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
Проводник "Тальго" записал ответ на видеоролик современного акына, передает inAlmaty.kz. Напомним, парень, под псевдонимом Акын Акыныч записал видеоролик на котором в легкой, шуточной форме отметил в поезде - кусающие цены, отсутствие Wi-Fi и проводников, у которых, по его словам нет собственных мест в вагоне.  На его обращение, не менее креативный проводник записал ответ. Тут баттл и начался.  Акын Акыныч, на своей страничке выложил очередной ответ. Раунд...
Общество
Личный состав дорожно-патрульной полиции почтили память погибшим в ДТП, передает inAlmaty.kz. ООН выбрало третье воскресенье ноября, как день памяти погибшим в дорожных происшествиях. День выбран, дабы выразить соболезнования членам их семей и привлечь внимание к тому факту, что в результате ДТП в Алматы ежегодно в дорожных происшествиях погибают более 150 человек, еще около 3 тысяч получают ранения. "В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который в...
Спорт
Жансая Абдумалик стала первой казахстанской шахматисткой, которая сумела пройти четыре раунда во взрослых мировых соревнованиях, передает inAlmaty.kz со ссылкой Sputnik.  Восемнадцатилетняя шахматистка Жансая Абдумалик стала первой в истории казахстанкой, сумевшей на мировом турнире для взрослых пройти четыре раунда и выйти в четвертьфинал чемпионата мира по шахматам среди женщин. Соревнования мирового уровня начались в Ханты-Мансийске 3 ноября и продлятся...
Общество
Новые правила парковки опубликовал на сайте аэропорт Алматы, передает inAlmaty.kz. "Сообщаем, что в Международном аэропорту Алматы вступает в силу обновленный Публичный договор об оказании услуг автостоянки легковых автомашин, в соответствии с которым все неофициальные такси, будут эвакуироваться с парковки в принудительном порядке ", - говорится в сообщении.  Как следует из договора, принудительно эвакуировать автомобили, владельцы которых: - паркуют авто...
Общество
В Алматы обновили маршруты общественного транспорта №30 и №135, передает inAlmaty.kz. В связи с жалобами пассажиров, Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог расторгла договора обслуживания с перевозчиком «Green Bus company» на маршрут №30 и №135. «По причине низких показателей регулярности, данные маршруты уже сегодня переданы на обслуживание другому перевозчику», - сообщили в ведомстве. Стоит отметить, что вчера по той же причине компани...
Общество
С 1 января 2019 года ожидается увеличение цен на сигареты, передает  inAlmaty.kz. Так, с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2018 года минимальные розничные цены на 20 (двадцать) сигарет с фильтром, без фильтра и папиросы будут составлять 360 (триста шестьдесят) тенге, а с 1 января 2019 года - 380 (триста восемьдесят) тенге. Изменения коснутся сигарет с фильтром, без фильтра, а также папирос. Цены на сигареты в Казахстане растут каждые 6 месяцев.
Криминал
Жасулан Абиев, титулованный спортсмен-дзюдоист из Семея, был убит в очереди за углем, передает inAlmaty.kz со ссылкой на FACTUM. В социальных сетях области обсуждается трагическая смерть жителя Семейского региона Жасулана Абиева. На странице казахстанских дзюдоистов в Инстаграме о нем написано, что он был одним из лучших дзюдоистов в весовой категорий до 60 кг, неоднократным чемпионом и призером чемпионата Казахстана и международных турниров. Очевидцы утве...
Общество
Дорожно-патрульные полицейские Алматы в рамках недели безопасности сдали кровь, передает inAlmaty.kz. С самого утра сотрудники дорожно-патрульной полиции стояли в очереди в Республиканском Центре Крови, чтобы стать донором.  "Замечу, что сегодня каждый полицейский, сдавший кровь, принял непосредственное участие в жизни человека, который в эти минуты нуждается в поддержке людей. Для нас донорство – это в первую очередь гражданский долг, а затем сострадание...
Экономика
25 лет исполнилось национальной валюте Казахстана, передает inAlmaty.kz. 15 ноября 1993 года тенге вошли в обращение. И с тех пор этот день считается официальным Днем национальной валюты. Сегодня тенге является экономической основой независимости, символом суверенитета, полновесной частью новейшей истории и будущего Казахстана.  А также свой профессиональный праздник сегодня отмечают работники финансовой системы Республики Казахстан.
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36