В ближайшее время еще более 1000 должников в Алматы останутся без горячей воды. ВИДЕО

В Алматы должникам начали массово отключать горячую воду, а в будущем, возможно, им придется сидеть без отопления - вплоть до полного погашения долга, уточняют коммунальщики. Тепловики сообщили, что планируют отключить около 17 жилых комплексов - это 2000 квартир.

Представители тепловых сетей Алматы лично уведомляют жителей об отключении горячей воды. Этот 55-квартирный дом заселен только наполовину, за три года долг за теплоэнергию здесь составил около 18 миллионов тенге. Но большинство жильцов утверждают, что исправно оплачивают услугу. Только платят они за тепло, как выяснилось, непосредственно сервисной компании ТОО «Айнер СИТИ», которая выступает и в роли КСК.

«С хозяевами получается, это сервисная компания ТОО «Айнер СИТИ», которая выступает в роли КСК, на контакт тоже не выходят. У нас проблема именно, что они на контакт не выходят», - сказал руководитель сектора ТОО «Алматинские тепловые сети» Руслан Шадыманов.

«Вот в этих комплексах именно люди платят управляющим, а управляющая компания платит поставщику услуг. Это недопустимо. Не нужно, чтобы деньги аккумулировались где-то на счетах организаций. Будет вполне правильно, если эти жители организуют кондоминимумы, как предписывает закон о жилищных отношениях, предоставят документы на владение квартиры в рамках закона о защите персональных данных. Мы с удовольствием заведем лицевые счета, и люди будут оплачивать в банки и будут четко знать, кто когда платил, и мы уже будем работать с каждым должником индивидуально», - отметила заместитель генерального директора ТОО «Алматинские тепловые сети» Марина Хохлова.

А этот недостроенный жилой комплекс к теплу подключили еще в начале года. Хозяева 400 выкупленных здесь квартир пока не заселились, однако долг за тепло у них уже превышает 40 миллионов тенге. Откуда могли появиться такие счета в необжитом жилом комплексе, объяснили распределители тепла.

«Застройщики просят тепло на подключение в зимний период для выполнения внутренних работ. В связи с этим, производилось подключение, заключен договор. Вот с того месяца, с января, до сих пор оплаты нет», - сказал руководитель сектора ТОО «Алматинские тепловые сети» Руслан Шадыманов.

Массовое отключение должников продолжится до конца этой недели. В дальнейшем еще более 1000 потребителей останутся без горячей воды. Общий долг жилых комплексов, не расплатившихся за теплоэнергию, еще с прошлого отопительного сезона, составляет около 130 миллионов тенге. По словам специалистов, наибольшее число неплательщиков проживают в Ауэзовском, Бостандыкском, Алмалинском и Медеуском районах.

ТК Алматы
отключение воды должникам алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
50 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В целях повышения антикоррупционной политики и формирования антикоррупцинной культуры, в Департаменте полиции города Алматы состоялось заседание, передает inAlmaty.kz. Заседание по вопросам противодействию коррупции в органах внутренних дел. Участие в заседании приняли представители Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по городу...
Криминал
В ходе республиканского ОПМ "Мигрант" за пределы Казахстана выдворено 225 граждан иностранных государств, нарушивших миграционное законодательство, передает inAlmaty.kz. В разрезе Алматы за указанный период выявлено 150 фактов нарушения правил привлечения иностранной рабочей силы, за неприятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев на территории РК в отношении 33 физических и юридических лиц приняты меры административного воздействия. "За неи...
Общество
Более двух тысяч алматинцев пройдут бесплатное обучение в известных учебных центрах, базирующихся в крупных компаниях и университетах города, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Вечерний Алматы. В частности, безработные и самозанятые горожане, а также молодежь от 16 до 29 лет уже в феврале начнут обучаться на краткосрочных курсах в рамках Госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы «Еңбек». "В нынешнем году...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара по данным утренней сессии KASE составил 378,42 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Cредневзвешенный курс доллара США составил 378,42 тенге за доллар (+0,28 тенге), объем торгов – 74 950 тыс. USD (-2 850 тыс. USD); - по доллару США с расчетами T+0 в тенге сделок заключено не было. В обменниках курс доллара - 378,7-380,3 тенге. В торгах приняли участие 19 банков.
Общество
С 23 января 2019 года становится доступна возможность регистрации проезда картами Онай в пассажирском пригородном железнодорожном транспорте компании «Туран Экспресс», передает inAlmaty.kz. "Мы не раз говорили о широких возможностях системы ОҢАЙ!, которая была разработана с учетом постоянного расширения сферы ее применения. Благодаря обратной связи с пользователями системы ОҢАЙ!, мы стараемся сделать максимально комфортной не только сферу общественного тра...
Общество
Заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов рассказал, зачем городу нужны скоростные наземные трамваи (легкорельсовый транспорт, LRT), передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Легкорельсовый транспорт (ЛРТ) - скоростные наземные трамваи. Такой способ передвижения - отличная альтернатива маршрутным автобусам, троллейбусам и такси. Его ключевыми преимуществами является: более бесшумное передвижение, борьба с пробками, усиление связей внутри города и улучшение...
жизнь школьная
В Алматы есть все, чтобы "мотивированные" мамы и папы могли дать своим детям самое лучшее, полезное, "правильное". На что обратить внимание при покупке тетради? Нюансов, как оказалось, масса.  Какие бывают тетради и как правильно их выбрать, чтобы ребенку было комфортно заниматься, об этом и многом другом разузнал корреспондент inAlmaty.kz. На базе Казахского национального педагогического университета имени Абая прошел Международный форум педагогов "Иннова...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара США по данным утренней сессии KASE составил 377,73 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Объем торгов – 77,8 млн долларов (+61 550 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 377,3-378,9 тенге. В торгах приняли участие 17 банков.
Общество
В июле текущего года планируется завершение работ по реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения в Жетысуском районе Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата района. «За счёт государственных средств проводится реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения в квадрате улиц пр. Райымбека, ул. Бродского, ул. Казакова, пр. Рыскулова протяженностью 33 км. на сумму 4,5 млрд тенге, которая завершится в июле 2019 года», - сообщил в...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36