Животных в Алматинском зоопарке стали опекать ветераны спецназа. ВИДЕО

Ветераны спецназа взяли шефство над животными в Алматинском зоопарке. Они открыли спортивную площадку с препятствиями для амурского тигра по кличке Урман. Игровую ему подарили краповые береты. Так учебная рота специального подразделения высшей формы отметила своё 26-летие.

Силовики сами изъявили желание позаботиться о животных. Выбрали тигра, потому что он символизирует мужественность и помогает воинам-героям. За пять месяцев ветераны спецназа очистили вольер, заменили грунт, и рядом с бассейном установили развлекательный уголок.

«Мы подошли с военной стороны. Была вольера и был бассейн. Вот, решили сделать препятствие, чтобы тигру не было скучно. Потом, может, установим канатку и упругие аттракционы», - сказал президент Ассоциации ветеранов подразделений специального назначения Владимир Канужин.

Администрация заверила, что опекунами животных могут стать все желающие. Сейчас больше половины зверей под заботой алматинцев. Всего в зоопарке обитают пять тигров, это - Урман, Гаухар и их дети.

«По питанию, допустим, Урману идет 10 кг летом и 12 кг зимой общего мяса. Убираем у них, в основном, утром, врачи постоянно делают обход», - отметила сотрудник зоопарка Алматы Галина Чернявская.

Ежегодно 29 июля во всем мире отмечается Международный день тигра. Краснокнижных животных в дикой природе сохранилось не более 5 тысяч особей. В честь памятной даты, в этот день для всех посетителей Алматинского зоопарка подготовлена развлекательная программа.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty