Итоги недели.

Терракт в Алматы. 

Терракт произошедший в Алматы, совершённый одним человеком унёс жизни пятерых человек, ещё семеро были ранены.

18 июля в Алматы, по данным правоохранительных органов, Руслан Куликбаев, 1990 года рождения, захватив в РУВД автоматическое оружие и сев в машину, открыл огонь по полицейским в разных точках города. Погибли 5 человек, ранены 7. Днем ранее, угоняя автомобиль, подозреваемый убил девушку.

По версии следствия свои преступления Руслан Куликбаев совершил из мести.

После произошедших террористических актов высшее руководство силовых структур объявило о тотальной проверке структур МВД.

Трагические события, произошедшие один за другим (Актобе, Алматы) всколыхнули общество. Так один казахстанец из Костаная выложил в сеть стих, посвящённый ужасным событиям.

И даже социальная сеть facebook озаботилась безопасностью казахстанцев. Так в Фэйсбуке появилась функция, позволяющая поинтересоваться у друзей, всё ли с ними в порядке.

Так же в Алматы задержаны распространители слухов о якобы захвате заложников в ТРЦ City Plus и о вооруженных людях в микрорайоне "Жулдыз" во время событий в городе 18 июля

Терракт в Ницце.

14 июля произошёл страшный терракт в городе Ницца унёс жизни 84 человек, среди которых были три казахстанки. Семья Панченко, из Павлодара отдыхала в Ницце. 14 июля женщины и девочка вышли на площадь посмотреть фейерверк в честь национального праздника Франции.

Тела погибших в теракте в Ницце Любови, Марины и Сильвии Панченко доставили на родину, в Павлодар 21 июля.

Пропавшие люди.

В Алматинской области пропал 23-летний Ерик Кыргызбай. По словам родственников, автомобиль парня был снят камерой наблюдения при выезде из Алматы в направлении Талгара. Он выехал на автомобиле марки Toyota Camry, которая позже была найдена без водителя.

Сын Еркеша Шакеева, Сафар пропал в Алматы. По словам девушки, в последний раз Сафара видели на Сейфуллина выше аль-Фараби, он шел в сторону Ремизовки.

Так же ушёл из дома и не вернулся Ибраев Булат Касымжанович. При себе у него была большая хозяйственная клетчатая сумка, удочки. В последнее время, после перенесенной болезни, он сильно похудел и страдал депрессией.


Людмила Долматова 1999 года рождения не появлялась дома с 12 июля. Она пропала во время отдыха с семьей на Кайназаровских дачах в Алматинской области. Об этом сообщает родственница девочки Олеся Цибулина в Facebook.


Проишествия.

За одну неделю в Алматы упало 36 деревьев, в результате погиб 1 человек.

Так же автодорожный мост через Турген, расположенный вдоль Большого Алматинского канала им Кунаева в Иле-Алатау, разрушил бурный водный поток.

ДТП. 

В Алматы вылетевшая из-под колёс решётка канализационного люка, сорвавшаяся с проезжей части, смяла переднюю часть автомобиля. От удара начался пожар.

Велосипедист стал участником массового ДТП которое произошло на улице Утеген батыра, недалеко от Толе би. Автомашины Lada Priora, Toyota Carina E двигались по Утеген батыра на север. Автомобиль Subaru двигался им навстречу и намеревался развернуться. Совершая манёвр, Subaru ударил сначала Lada Priora, которая зажала Toyota Carina E и сбила велосипедиста. В ДТП пострадал также припаркованный у обочины автомобиль.

Женщина и ребёнок получили травмы после столкновения двух Lada Largus. ДТП произошло в Медеуском районе на пересечении улиц Баимбета и Сазоновской. На этом участке дороги улица Баимбета является главной, а Сазоновская - второстепенной. Две машины Lada Largus двигались перпендикулярно друг другу. Одна двигалась по Баимбета в западном направлении, вторая по Сазоновской - на север. Со слов очевидцев, водитель машины не заметил дорожного знака "Уступи дорогу" и вылетел со второстепенной улицы на главную. Произошло столкновение.

Пять человек пострадали в результате аварии в Алматы. Авария произошла на пересечении улиц Тургут Озала и Кулымбетова. Автомашина Mercedes ехала на восток по улице Кулымбетова. В это время Toyota Camry двигалась на юг по улице Торгут Озала.
По предварительным данным, водитель Mercedes не пропустил на перекрёстке ехавшую машину. Toyota Camry на полном ходу врезалась в выскочившую машину. От удара Mercedes отбросило в забор стоящего вдоль дороги частного дома.

Въехавшая в остановку машина сбила девушку в Алматы. ДТП произошло по улице Раимбека. Автомашина ВАЗ 2108 двигалась в восточном направлении. Со слов самого водителя, его якобы "подрезала" неизвестная иномарка. Он вынужденно вырулил вправо, не справился с управлением и влетел в остановочный комплекс.

В Алматы мертвецки пьяный водитель сбил на тротуаре человека. Водитель сбил пешехода на перекрёстке Райымбека и Дзержинского. По словам очевидцев, машина выехала из дворов в районе улиц Райымбека и Чайковского и начала двигаться не по проезжей части, а по тротуару, где ходят пешеходы.

Водитель автобуса спровоцировал двойную аварию в Алматы. ДТП произошло по улице Суюнбая, ниже улицы Ташкентской. Перед столкновением автомобиль Mitsubishi Lancer двигался в северном направлении по Суюнбая. В попутном направлении, следом за ним, ехал Daewoo Matiz. Со слов очевидцев, в это время автобус выехал на дорогу с обочины, и водитель Mitsubishi резко затормозил. Водитель едущего за ним Daewoo, чтобы не врезаться в Mitsubishi, вырулил на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся в Audi. От удара Daewoo откинуло на всё тот же Mitsubishi, столкновения с которым водитель так хотел избежать.

Жуткая авария произошла в Алматы, погибли двое. По словам очевидцев, Mercedes двигался на большой скорости вниз по улице Саина. Водитель не справился с управлением и врезался сначала в столб, а потом его отшвырнуло к билборду. Автомобиль разбит и не подлежит восстановлению. Водитель машины почти не пострадал, а вот его пассажиры в возрасте 17-18 лет скончались до приезда "скорой помощи".

В Алматы лихач на Nissan сгрёб три авто и пешехода у кафе. ДТП произошло по улице Навои около кафе "Малибу". Проезжающий мимо увеселительного заведения водитель Nissan Cefiro сбил выезжающего задним ходом с парковки кафе Lexus-460. От удара Lexus закрутило и джип зацепил ещё две припаркованные машины - Toyota Highlander и Lexus-470.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty