Итоги недели.

Терракт в Алматы. 

Терракт произошедший в Алматы, совершённый одним человеком унёс жизни пятерых человек, ещё семеро были ранены.

18 июля в Алматы, по данным правоохранительных органов, Руслан Куликбаев, 1990 года рождения, захватив в РУВД автоматическое оружие и сев в машину, открыл огонь по полицейским в разных точках города. Погибли 5 человек, ранены 7. Днем ранее, угоняя автомобиль, подозреваемый убил девушку.

По версии следствия свои преступления Руслан Куликбаев совершил из мести.

После произошедших террористических актов высшее руководство силовых структур объявило о тотальной проверке структур МВД.

Трагические события, произошедшие один за другим (Актобе, Алматы) всколыхнули общество. Так один казахстанец из Костаная выложил в сеть стих, посвящённый ужасным событиям.

И даже социальная сеть facebook озаботилась безопасностью казахстанцев. Так в Фэйсбуке появилась функция, позволяющая поинтересоваться у друзей, всё ли с ними в порядке.

Так же в Алматы задержаны распространители слухов о якобы захвате заложников в ТРЦ City Plus и о вооруженных людях в микрорайоне "Жулдыз" во время событий в городе 18 июля

Терракт в Ницце.

14 июля произошёл страшный терракт в городе Ницца унёс жизни 84 человек, среди которых были три казахстанки. Семья Панченко, из Павлодара отдыхала в Ницце. 14 июля женщины и девочка вышли на площадь посмотреть фейерверк в честь национального праздника Франции.

Тела погибших в теракте в Ницце Любови, Марины и Сильвии Панченко доставили на родину, в Павлодар 21 июля.

Пропавшие люди.

В Алматинской области пропал 23-летний Ерик Кыргызбай. По словам родственников, автомобиль парня был снят камерой наблюдения при выезде из Алматы в направлении Талгара. Он выехал на автомобиле марки Toyota Camry, которая позже была найдена без водителя.

Сын Еркеша Шакеева, Сафар пропал в Алматы. По словам девушки, в последний раз Сафара видели на Сейфуллина выше аль-Фараби, он шел в сторону Ремизовки.

Так же ушёл из дома и не вернулся Ибраев Булат Касымжанович. При себе у него была большая хозяйственная клетчатая сумка, удочки. В последнее время, после перенесенной болезни, он сильно похудел и страдал депрессией.


Людмила Долматова 1999 года рождения не появлялась дома с 12 июля. Она пропала во время отдыха с семьей на Кайназаровских дачах в Алматинской области. Об этом сообщает родственница девочки Олеся Цибулина в Facebook.


Проишествия.

За одну неделю в Алматы упало 36 деревьев, в результате погиб 1 человек.

Так же автодорожный мост через Турген, расположенный вдоль Большого Алматинского канала им Кунаева в Иле-Алатау, разрушил бурный водный поток.

ДТП. 

В Алматы вылетевшая из-под колёс решётка канализационного люка, сорвавшаяся с проезжей части, смяла переднюю часть автомобиля. От удара начался пожар.

Велосипедист стал участником массового ДТП которое произошло на улице Утеген батыра, недалеко от Толе би. Автомашины Lada Priora, Toyota Carina E двигались по Утеген батыра на север. Автомобиль Subaru двигался им навстречу и намеревался развернуться. Совершая манёвр, Subaru ударил сначала Lada Priora, которая зажала Toyota Carina E и сбила велосипедиста. В ДТП пострадал также припаркованный у обочины автомобиль.

Женщина и ребёнок получили травмы после столкновения двух Lada Largus. ДТП произошло в Медеуском районе на пересечении улиц Баимбета и Сазоновской. На этом участке дороги улица Баимбета является главной, а Сазоновская - второстепенной. Две машины Lada Largus двигались перпендикулярно друг другу. Одна двигалась по Баимбета в западном направлении, вторая по Сазоновской - на север. Со слов очевидцев, водитель машины не заметил дорожного знака "Уступи дорогу" и вылетел со второстепенной улицы на главную. Произошло столкновение.

Пять человек пострадали в результате аварии в Алматы. Авария произошла на пересечении улиц Тургут Озала и Кулымбетова. Автомашина Mercedes ехала на восток по улице Кулымбетова. В это время Toyota Camry двигалась на юг по улице Торгут Озала.
По предварительным данным, водитель Mercedes не пропустил на перекрёстке ехавшую машину. Toyota Camry на полном ходу врезалась в выскочившую машину. От удара Mercedes отбросило в забор стоящего вдоль дороги частного дома.

Въехавшая в остановку машина сбила девушку в Алматы. ДТП произошло по улице Раимбека. Автомашина ВАЗ 2108 двигалась в восточном направлении. Со слов самого водителя, его якобы "подрезала" неизвестная иномарка. Он вынужденно вырулил вправо, не справился с управлением и влетел в остановочный комплекс.

В Алматы мертвецки пьяный водитель сбил на тротуаре человека. Водитель сбил пешехода на перекрёстке Райымбека и Дзержинского. По словам очевидцев, машина выехала из дворов в районе улиц Райымбека и Чайковского и начала двигаться не по проезжей части, а по тротуару, где ходят пешеходы.

Водитель автобуса спровоцировал двойную аварию в Алматы. ДТП произошло по улице Суюнбая, ниже улицы Ташкентской. Перед столкновением автомобиль Mitsubishi Lancer двигался в северном направлении по Суюнбая. В попутном направлении, следом за ним, ехал Daewoo Matiz. Со слов очевидцев, в это время автобус выехал на дорогу с обочины, и водитель Mitsubishi резко затормозил. Водитель едущего за ним Daewoo, чтобы не врезаться в Mitsubishi, вырулил на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся в Audi. От удара Daewoo откинуло на всё тот же Mitsubishi, столкновения с которым водитель так хотел избежать.

Жуткая авария произошла в Алматы, погибли двое. По словам очевидцев, Mercedes двигался на большой скорости вниз по улице Саина. Водитель не справился с управлением и врезался сначала в столб, а потом его отшвырнуло к билборду. Автомобиль разбит и не подлежит восстановлению. Водитель машины почти не пострадал, а вот его пассажиры в возрасте 17-18 лет скончались до приезда "скорой помощи".

В Алматы лихач на Nissan сгрёб три авто и пешехода у кафе. ДТП произошло по улице Навои около кафе "Малибу". Проезжающий мимо увеселительного заведения водитель Nissan Cefiro сбил выезжающего задним ходом с парковки кафе Lexus-460. От удара Lexus закрутило и джип зацепил ещё две припаркованные машины - Toyota Highlander и Lexus-470.

InAlmaty
итоги недели алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
31 просмотр в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
Ясную погоду прогнозируют синоптики 26 августа на территории Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +29..+31 градусов. Ночью столбики термометра покажут +13..+15 градусов. В Алматинской области также ясная погода. Днем температура воздуха составит +28..+33 градусов, ночью +15..+20 градусов.
Общество
В рамках фестиваля ожидается насыщенная программа. С 28-го по 31-ое августа можно будет принять участии в туристических походах и пешеходных турах, передает inAlmaty.kz. Открытие «IV Международного Алматинского горного фестиваля» прошло на парковке ВСК «Медеу». В открытии принимали участие звезды казахстанской эстрады: Луина, Нургуль Нугманова, Макпал Исабекова, Дильназ Ахмадиева и другие артисты. Кроме того, перед гостями фестиваля выступили алматинские э...
Культура
В рамках фестиваля покажут 53 фильма, включая премьеру картины корейского режиссера Ким Ки Дука «Дин», снятую в Алматы совместно с казахстанскими кинематографистами. В основной программе фестиваля фильмы участников Каннского кинофестиваля и номинантов на «Оскар», передает inAlmaty.kz. Кинофестиваль Almaty Film Festival пройдет в нашем городе во второй раз. Жителей города и зарубежных гостей ждет увлекательная программа. Показы и мероприятия в рамках фестив...
Спорт
Казахстан оказался в числе лидеров по итогам соревнования. Наши спортсмены завоевали 7 золотых, 18 серебряных и 47 бронзовых наград, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК. В соревновании участвовало около 200 юношей и девушек в возрасте от 14 до 21 года из Казахстана, Армении, Кыргызстана, России, Словакии, Таджикистана и Узбекистана. Турнир прошел под руководством Министерства обороны Казахстана и Всеказахстанской ассоциа...
Происшествия
На перекрёстке проспекта Рыскулова и улицы Казыбаева произошло ДТП. Mitsubishi Pajero вылетел на тротуар и врезался в рекламный билборд, передает inAlmaty.kz со ссылкой на страницу chp_kz. В аккаунте chp_kz рассказали подробности аварии. По словам очевидцев, автомобиль Mitsubishi Pajero двигался по проспекту Рыскулова в восточном направлении. На углу с улицей Казыбаева по неизвестным причинам водитель не справился с управлением и автомобиль залетел на борд...
Спорт
31-го августа втобусы на «Медеу» будут ходить до 12:00, после чего движение по проспекту Достык будет ограничено, передает inAlmaty.kz. 30-31-го августа в Алматы в седьмой раз пройдет международная профессиональная велогонка Tour of Almaty. В гонке примут участие спортсмены из 20 стран. Финиш второго этапа гонки пройдет 31-го августа на спорткомплексе «Медеу». Организатор гонки сообщают, что для алматинцев будут предоставлены бесплатные автобусы на «Медеу»...
Общество
Всего несколько человек в Казахстане могут управлять вертолетом на высоте около шести тысяч метров. Пилоты совершили 14 облетов пика Победы на высоте скорости 80 км/ч, передает inAlmaty.kz со ссылкой на сюжет «Первого канала Евразия». По словам пилотов «Казавиаспаса» операцию по поиску пропавших на пике Победы алматинских альпинистов стала самой сложной и опасной в их практике. Вертолет совершил 14 облетов на высотах выше 6 тысяч метров над уровнем моря. П...
Политика
Пластиковых манекенов, изображающих детей, переходящих дорогу у оживленных переходов, установили сотрудники дорожной полиции Алматинской области, передает inAlmaty.kz. Акция Департамента полиции Алматинской области направлена на привлечение внимания водителей и профилактику ДТП с участием детей. По задумке организаторов акции водители при виде «ребенка» должны снижать скорость перед нерегулируемыми пешеходными переходами. На обсуждении проблем детской безо...
Общество
Жаркую погоду обещают синоптики в Алматы в последнее воскресенье лета, передаёт inАlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам метеорологов, днём воздух в южной столице прогреется до +28..30 градусов. Осадков не ожидается. Ночью будет +14..16 градусов. В Алматинской области днём столбики термометров поднимутся ещё выше – до +31 градуса.
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36