Раздачу зоозащитных листовок в Алматы связали с терактом. ФОТО

По словам волонтёров, директор зоопарка предлагал им выдать "стоящих за акцией недругов", чтобы не доводить дело до суда.

В Алматы трёх девушек, вышедших на акцию по раздаче листовок, задержали возле алматинского зоопарка. Волонтёров-зоозащитников заподозрили в "Распространении ложной информации" - это  статья 274 УК РК. 

Акция не продлилась и получаса. Администрация зоопарка вызвала полицию.

"Первая мысль, которая возникла у администрации - это то, что акция может быть связана с недавним терактом. Как вы знаете, объявлен жёлтый уровень террористической опасности, поэтому мы немедленно среагировали. Потом выяснилось, что девушки агитировали против зоопарка с листовками и транспарантами в руках", - рассказал пресс-секретарь зоопарка Тохтар Алиев.

Волонтёры, готовившие акцию, предоставили электронные копии листовок, за которые были задержаны.

Что конкретно в данных листовках является заведомо ложной информацией, в зоопарке пока не поясняют.

"Содержание листовок мы пока не комментируем. Для этого к делу и была привлечена полиция. Делом сейчас занимается Медеуское РУВД, будет подано исковое заявление", - добавил Алиев.

"Нам бояться нечего, информация правдивая, будут предоставлены все доказательства, - рассказывает одна из задержанных Айнур Оразбаева. – Жалко только, что это почему-то решили связать с терактом. К тому же директор зоопарка убеждён, что распространение листовок - дело рук его "недругов", как он сказал, "людей, стоящих выше по статусу", у которых корыстные цели навредить директору по личным мотивам. Директор зоопарка предлагал выдать "недругов", чтобы не доводить дело до суда. Но поскольку выдать нам некого, в деле будет разбираться суд".

Волонтёры также рассказали, что полицейские изъяли у девушек мобильные телефоны, в которых сейчас ищут те самые связи с "недругами".

Зоозащитницам грозит штраф до 1000 МРП, исправительные работы, ограничение либо лишение свободы сроком до года.

1.jpg2.jpg

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty